Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Geral (v.7.1) (CCESU000TAB1) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Compras E-Procurement

Grupo: Configurações de Compras E-Procurement

Configuração de Compras - E-Procurement (CCESU000)

Visão Geral

O objetivo desta aba é configurar as opções gerais do módulo de Compras - e-Procurement.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Utiliza o Sistema de Compras - E-Procurement

Selecionar Sim ou Não para determinar se a empresa vai utilizar o módulo de Compras - E-Procurement.

Atenção
Este campo é habilitado em conjunto com a Consistem para que sejam executados os treinamentos e procedimentos para a migração da nova estrutura de compras.
Caso a empresa não esteja configurada para trabalhar com o módulo de Compras - E - Procurement, não é permitido o acesso às rotinas utilizadas no novo módulo.

Código Inicial de Solicitações

Informar o código inicial para as solicitações de compras.

Exemplo
Caso seja informado 10000, a partir do momento em que for realizada a configuração, os novos códigos da solicitação serão maiores que 10000, respeitando também o último código gerado.

Código Inicial de Pedidos

Informar o código inicial para os pedidos de compra.

Exemplo
Caso seja informado 10000, a partir do momento em que for realizada a configuração, os novos códigos do pedido serão maiores que 10000, respeitando também o último código gerado.

Previsão de Entrega em Dias

Selecionar se a previsão de entrega para contratos e cotações será considerada (em dias). As opções são:
- Úteis;
- Corridos.

Família de Produto para Item sem Código

Informar a família de produto a ser utilizada para os itens "C", compra de produto pela descrição, sem código de produto. Essa informação servirá para que seja atribuído um fluxo de aprovação para itens "C".

Utiliza Código de Controle*

Selecionar Sim ou Não para determinar se deve ser permitido o uso do código de controle na geração da solicitação de compras.

Permite Conta Contábil para Produto com Código

Selecionar Sim ou Não para determinar se deve ser permitido informar conta contábil em solicitações ou pedidos de produtos com código.

Permite Fornecedor Visualizar Anexo / Observação

Selecionar Sim ou Não para determinar se permite o fornecedor visualizar os anexos e observações que constam na configuração de compras e-procurement.

Utilizar Parametrização do Fluxo de Aprovação para Pedidos Retornados

Selecionar Sim ou Não para indicar se será utilizada parametrização do fluxo de aprovação para pedidos retornados.

Importante
Ao selecionar a opção Sim o campo Aplicar na situação do programa Cadastro de Fluxo de Aprovação (CCESU030) será habilitado para preenchimento.