Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Cotação

Cadastro de Proposta em Cotação (CCESU070)

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar as informações dos produtos da cotação e, se necessário, realizar a inclusão e manutenção dos dados.

Colunas do GridDescrição
Cotar

Marcar ou desmarcar os produtos para registrar os dados da cotação.

Importante
Caso o comprador não tenha recebido as informações da cotação deste produto, o campo deve ficar desmarcado.

Produto/Descrição Produto

Exibem o código e a descrição dos produtos solicitados na cotação.

Quantidade

Exibe a quantidade cotada na unidade de medida do estoque.

Unidade Estoque

Exibe a unidade de estoque do produto.

Unidade Compra

Informar a unidade de compra definida para o produto do item da cotação.

Botão F7
Apresenta tela com as unidades de estoque registradas no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040) para seleção.

Oper.

Exibe a operação do cálculo do fator de conversão definida para o produto e unidade de compra.

Importante
As opções são:
* - multiplicação
/ - divisão

Fator Conversão

Exibe o fator de conversão definido para o produto e unidade de compra.

Quantidade Compra

Informar a quantidade do item da cotação na unidade de medida de compra.

Preço Unit. Compra

Informar o preço unitário do produto (na unidade de compra).

Previsão de Entrega (dias)

Informar a previsão de entrega do item negociada com o fornecedor.
A previsão de entrega é calculada em dias úteis.

Alíquota ICMS

Informar o percentual da alíquota de ICMS do produto que será utilizado posteriormente para calcular o custo de aquisição do produto.

Importante
O cálculo do custo de aquisição utiliza o valor do ICMS do item apurado de acordo com o percentual informado nesse campo e conforme os seguintes cálculos:
Valor Base do Item = Valores de Mercadoria + Seguro + Frete + Despesas;
Valor do ICMS = (Valor Base do Item/100) * (Percentual do ICMS do Item/100) / 100 * 100.

Importante
Para considerar o valor do ICMS no cálculo do custo de aquisição do item, a opção Sim deve estar selecionada no campo Gera crédito ICMS dos programas Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115) e Cadastro do Regime de Tributação (CCFFB013).

Atenção
Caso haja alíquota diferenciada do ICMS do item, o percentual informado nesse campo será utilizado para a apuração do valor do diferencial para que seja considerado no cálculo do custo de aquisição. Para a correta execução desse processo, a opção Sim deve estar selecionada nos campos Gera crédito Dif. Alíquota e Possui Dif. Alíquota, do programa Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115), e no campo Gera crédito Dif. Alíquota do programa Cadastro do Regime de Tributação (CCFFB013).

Alíquota IPI

Informar o percentual da alíquota de IPI do produto que será utilizado posteriormente para calcular o custo de aquisição do produto.

Importante
O cálculo do custo de aquisição utiliza o valor do IPI do item apurado de acordo com o percentual informado nesse campo e conforme os seguintes cálculos:
Valor Base do Item = Valores de Mercadoria + Seguro + Frete + Despesas;
Valor do IPI = (Valor Base do Item/100) * (Percentual do IPI do Item/100) / 100 * 100.

Importante
Para considerar o valor do IPI no cálculo do custo de aquisição do item, a opção Sim deve estar selecionada no campo Gera crédito IPI dos programas Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115) e Cadastro do Regime de Tributação (CCFFB013).

Alíquota PIS

Informar o percentual da alíquota do PIS do produto que será utilizado posteriormente para calcular o custo de aquisição do produto.

Importante
O cálculo do custo de aquisição utiliza o valor do PIS do item apurado de acordo com o percentual informado nesse campo e conforme os seguintes cálculos:
Valor Base do Item = Valores de Mercadoria + Seguro + Frete + Despesas;
Valor do PIS = (Valor Base do Item/100) * (Percentual do PIS do Item/100) / 100 * 100.

Importante
Para considerar o valor do PIS no cálculo do custo de aquisição do item, a opção Sim deve estar selecionada no campo Gera crédito PIS dos programas Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115) e Cadastro do Regime de Tributação (CCFFB013).

Alíquota COFINS

Informar o percentual da alíquota de COFINS do produto que será utilizado posteriormente para calcular o custo de aquisição do produto.

Importante
O cálculo do custo de aquisição utiliza o valor do Cofins do item apurado de acordo com o percentual informado nesse campo e conforme os seguintes cálculos:
Valor Base do Item = Valores de Mercadoria + Seguro + Frete + Despesas;
Valor do Cofins = (Valor Base do Item/100) * (Percentual do Cofins do Item/100) / 100 * 100.

Importante
Para considerar o valor do Cofins no cálculo do custo de aquisição do item, a opção Sim deve estar selecionada no campo Gera crédito Cofins dos programas Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115) e Cadastro do Regime de Tributação (CCFFB013).

Valor Unitário ICMS ST

Informar o valor unitário do ICMS ST do produto que será utilizado posteriormente para calcular o custo de aquisição do produto.

Importante
O cálculo do custo de aquisição utiliza o valor do resultado do cálculo do valor unitário do ICMS ST multiplicado pela quantidade da unidade de compra do item.

Importante
Para considerar o valor do ICMS ST no cálculo do custo de aquisição do item, a opção Sim deve estar selecionada no campo Gera crédito ICMS ST dos programas Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115) e Cadastro do Regime de Tributação (CCFFB013).

Atenção
Caso haja alíquota diferenciada do ICMS ST do item, o valor informado nesse campo será utilizado para a apuração do valor do diferencial para que seja considerado no cálculo do custo de aquisição. Para a correta execução desse processo, a opção Sim deve estar selecionada nos campos Gera crédito Dif. Alíquota ST e Possui Dif. Alíquota, do programa Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115), e no campo Gera crédito Dif. Alíquota ST do programa Cadastro do Regime de Tributação (CCFFB013).

Lote Mínimo

Informar o lote mínimo comercializado pelo fornecedor, mensurado na unidade de compra.

Lote Múltiplo

Informar o lote múltiplo comercializado pelo fornecedor, mensurado na unidade de compra.

Sequência

Exibe a sequência do item.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para atualização das informações.

Observação Proposta
Processos Relacionados

Registrar cotação no Consistem ERP