Grupo: Configurações da Folha de Pagamento

Configurações do eSocial (CCRHOA000)

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao administrador do sistema na empresa, com o apoio do analista de RH realizar, por empregador, as configurações necessárias para atender ao eSocial, válidas para todo o Consistem ERP.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empregador*

Informar o código da empresa matriz considerada para as configurações do eSocial.
Toda empresa matriz cadastrada no sistema equivale a um empregador no eSocial.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Ambiente*

Determinar o ambiente do eSocial em que o sistema está operando. As opções são:
eSocial não Ativo: indica que a empresa ainda não está enviando dados referentes ao eSocial
Produção: indica que o eSocial passou a ser oficialmente utilizado pela empresa.
Produção Restrita: ambiente em que poderão ser enviados dados reais para testes e validações junto à base de dados do eSocial.

Data Início Oficial eSocial*

Informar a data em que o primeiro lote de informações dos eventos do eSocial foi oficialmente enviado para a Receita Federal.

Importante
Este campo será habilitado quando o campo "Ambiente" estiver configurado com uma opção diferente de "3 - Produção".

Meio de Comunicação*

Determina de que forma será realizada a troca de mensagens entre o Consistem ERP e o portal do eSocial. As opções são:
Simulador de Comunicação (Somente Homologação): Essa opção ficará habilitada apenas para homologação (Produção Restrita no campo Ambiente). Estando selecionada esta opção o sistema exibirá uma tela solicitando ao usuário o código de status de retorno do eSocial que deseja que seja considerado na continuidade das operações de envio e consulta de processamento de lote no programa Monitor de Eventos do eSocial (CCRHOA110).
Comunicação direta com eSocial via WebServices (Opcional para Homologação e Obrigatório para Produção): Estando selecionada esta opção o sistema irá efetuar conexão com ambiente do eSocial via WebServices de envio e consulta.

Versão Leiaute Conteúdo para eSocial*

Selecionar a versão dos leiautes dos eventos do eSocial. As opções são:
- 01.02.00
- 02.01.00
- 02.02.02
- 02.03.00
- 02.04.00
- 02.04.01
- 02.04.02
- 02.05.00

Versão Leiaute Conteúdo para eSocial Simplicado

Selecionar a versão dos leiautes dos eventos do eSocial simplificado. As opções são:
- S-01.01.00
- S-01.02.00

Versão Leiaute Comunicação*

Selecionar a versão do pacote de comunicação (webservices) com o eSocial. As opções são:
- 01.01.00
- 01.03.04
- 01.04.00
- 01.05.00

Código Certificado Digital

Informar o código do certificado digital no eSocial para cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os certificados cadastrados na Aba Certificado Digital (CCAPL000TAB5) para seleção.

Copiar Lotações Tributárias sem Registro de Tomador*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se ocorrerá a cópia de lotações tributárias sem registro de tomador.

CPF Responsável Certificado Digital

Informar o CPF quando o responsável pelo certificado digital for pessoa física.

CNPJ Responsável Certificado Digital

Informar o CNPJ, quando o responsável pelo certificado digital, for diferente do CNPJ do empregador.

Formato da Matricula do Funcionário

Selecionar o formato da matricula. As opções são:
- Sequencial Numérico
- CNPJ da Empresa + Código do Funcionário
- Definir Manualmente

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Excluir

Permite excluir a configuração cadastrada.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.

Responsável Fechamento

Apresenta o programa Responsável pelas Informações - Fechamento dos Eventos Periódicos (CCRHOA000TAB2A) para cadastrar o responsável dos eventos periódicos.

Configuração Eventos

Apresenta o programa Configuração do Evento (CCRHOA000TAB2B) para realizar a configuração dos eventos do eSocial.