Contábil/Fiscal - Gestão Orçamentária

Cadastro da Gestão Orçamentária

Usuários do Controle Orçamentário (CCSGCO016)

Após o preenchimento do campo "Usuário de Menu"

Aba Geral

Visão Geral

O objetivo desta tela é cadastrar os dados gerais para a configuração de acesso de menu do usuário selecionado através do programa Usuários do Controle Orçamentário (CCSGCO016).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Acesso*

Selecionar o tipo de acesso do usuário. O tipo de acesso define para o sistema o nível de dados que serão disponibilizados para o usuário nas consultas ou relatórios de análise do sistema.
As opções são:
Contábil - Usuários com tipo de acesso “Contábil” poderão visualizar os dados do orçamento olhando para o “todo” do orçamento, com os dados organizados dentro da estrutura das contas orçamentárias, com totalizadores dos níveis sintéticos do plano orçamentário.
Centro de Custo - Usuários com tipo de acesso “Centro de Custo” também terão acessos as consultas de análise, no entanto, apenas visualizando os dados do seu centro de custo específico e sem possibilidade de uma análise completa, apenas estarão disponíveis os níveis analíticos das contas orçamentárias possibilitando uma simples conferência da evolução das despesas alocadas no centro de custo comparando com os valores orçados para as mesmas.

Atribuição Geral*

Selecionar a atribuição geral do usuário. As opções são:
Consultar Dados - permite aos usuários a consulta de dados.
Inserir Dados Controladoria - permite ao responsável pelo orçamento da empresa (Controler e/ou Contador) informar os valores gerais do plano orçamentário.
Inserir Dados de Centro de Custos - permite ao responsável pelo centro de custo informar os valores do orçamento da sua área/departamento/setor.

Importante
A opção "Inserir Dados Controladoria" não estará disponível caso o campo "Tipo de Acesso", estiver como "Centro de Custo".

Grupo de Usuários

Informar o código do grupo de usuários.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com os grupos de usuários cadastrados no programa Cadastro do Grupo de Usuário (CCSGCO015).

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.