Módulo: Contábil/Fiscal - Gestão Orçamentária

Grupo: Gestão Orçamentária

Cadastro de Orçamento (CCSGCO100)

Visão Geral

Informar os parâmetros para cadastro dos dados gerais dos orçamentos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Descrição*

Informar a descrição do orçamento.

Grupo de Empresas*

Informar o código do grupo de empresas.

Botão F7
Apresenta tela com os grupos de empresas cadastrados no programa Cadastro do Grupo de Empresa (CCSGCO010) para seleção.

Importante
Este campo é habilitado se a situação for "Em Desenvolvimento" no programa Cadastro de Orçamento (CCSGCO100).

Tipo de Orçamento*

Selecionar o tipo de orçamento para realizar. As opções são:
Normal
Adequação

Importante
O sistema desabilita este campo caso o orçamento já esteja salvo.

Status*

Selecionar o status do orçamento. As opções são:
Oficial
Simulação

Base para Geração*

Selecionar o tipo de base de geração dos orçamentos. As opções são:
Manual - digitação manual dos orçamentos, utilizado para orçamentos em andamento.
Orçamentos - possibilidade de aplicar as premissas do plano orçamentário.
Contabilidade - possibilidade de aplicar as premissas e usar o valor da contabilidade para gerar o orçamento.

Importante
1- Este campo é habilitado se a situação for "Em Desenvolvimento" no programa Cadastro de Orçamento (CCSGCO100).

2- As opções "Manual" e "Contabilidade" não estarão disponíveis caso o campo "Tipo de Orçamento" esteja como "Adequação".

Orçamento Base*

Informar o código do orçamento base.

Importante
Este campo é habilitado caso no campo "Base para Geração" a opção "Orçamentos" e a situação do orçamento esteja "Em Desenvolvimento".

Botão F7
Apresenta tela com os orçamentos cadastrados para seleção.

Mês/Ano Início*

Informar o mês e ano que determinam o início do período do novo orçamento gerado.

Importante
Este campo é habilitado caso no campo "Base para Geração" a opção "Orçamentos" e a situação "Em Desenvolvimento" estejam selecionadas.

Mês/Ano Fim*

Informar o mês e ano que determinam o fim do período do novo orçamento gerado.

Importante
1- Este campo é habilitado caso o campo situação estiver como "Em Desenvolvimento".

2- O mês e ano fim informado não podem ser menor que o mês e ano início.

3- O período máximo será limitado em 12 meses a partir do mês/ano início informado.

Processo de Aprovação*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve haver o processo de aprovação do orçamento.

Importante
Ao selecionar a opção "Não" neste campo, a situação do orçamento passa a ser "Sem Processo de Aprovação".
Ao selecionar a opção "Sim" neste campo, a situação do orçamento poderá ser escolhida por intermédio do botão "Situação".

Tipo de Cálculo Orçamento*

Selecionar o tipo de cálculo do orçamento. As opções são:
1- Por média mensal
2- Por mês

Importante
Este campo será desabilitado caso existam dados cadastrados na aba "Manutenção" do programa Cadastro de Orçamento (CCSGCO100) ou o campo "Base para Geração" esteja preenchido como "Manual".

Controla Dotação Orçamentária

Exibe "Sim" ou "Não" se o orçamento possui controle de dotação orçamentária habilitado.

Importante
Com exceção do campo "Descrição", os demais campos desta aba permanecerão desabilitados caso o orçamento controle dotação orçamentária, ou seja, caso o campo "Controla Dotação Orçamentária " esteja definida com a opção "Sim".

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações gerais do cadastro de orçamento.

Excluir

Exclui as informações gerais do cadastro de orçamento.

Importante
Não será permitido realizar a exclusão do orçamento, caso haja controle de dotação orçamentária definido como "Sim" no campo "Controla Dotação Orçamentária " desta aba.

Cancelar

Limpa as informações gerais do cadastro de orçamento.

Situação

Apresenta o programa Situação do Orçamento (CCSGCO103) para alterar a situação dos orçamentos.

Importante
Este botão será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Processo de Aprovação".

Ocorrência

Apresenta o programa Gerar Ocorrência (CCSGCO150) para gerar ocorrências para o orçamento.

Fechar Mês

Apresenta o programa Orçamentos - Fechamento Mensal (CCSGCO125) para realizar os fechamentos mensais do orçamento.

Importante
Este botão é habilitado se a situação do orçamento for "Aprovado".

Controle de Dotação

Habilita ou desabilita o controle de dotação orçamentária para o orçamento.

Importante
Para esta ação o usuário deve possuir permissão e para isso, o campo "Configurar Dotação Orçamentária" deve estar selecionado como "Sim".