Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Dados de Segurança e Saúde

Responsáveis pela Monitoração Ambiental e Biológica (CCSSTA055)

Botão Novo

Cadastro de Responsável pela Monitoração Ambiental e Biológica (CCSSTA055A)

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os responsáveis ambientais e o responsável biológico da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Início*

Informar a data que o profissional iniciou como responsável pelo monitoramento.

Data Fim

Informar a data que o profissional deixou de ser responsável pelo monitoramento.

Código Profissional*

Informar o código do profissional responsável pelo monitoramento.

Botão F7
Apresenta tela com os profissionais cadastrados por empresa para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Profissionais de Segurança e Saúde do Trabalho (CCSSTA045) para cadastramento.

Importante
- Não será permitido informar profissionais que não tenham o CPF cadastrado.
- O mesmo profissional pode ser informado novamente, desde que seu período anterior tenha sido informado a data fim. Além disso, o novo período não poderá entrar em conflito com o período anterior.

Monitoração*

Selecionar a monitoração que o profissional será responsável. As opções podem ser:

Ambiental: o responsável ambiental é o profissional (médico, engenheiro ou técnico de segurança) que inspeciona os ambientes de trabalho da empresa e elabora documentos como o PPRA (Programa de Prevenção de Riscos Ambientais) e LTCAT (Laudo Técnico de Condições Ambientais de Trabalho). Poderá ser informado até 9 (nove) responsáveis pela monitoração ambiental.

Biológica: o responsável biológico é o médico responsável pelo PCMSO (Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional). Seu objetivo é prevenir, detectar, monitorar e controlar possíveis danos a saúde dos empregados. Poderá ser informado apenas um médico para a monitoração biológica.

Importante
Os médicos, engenheiros e tipo órgão de classe outros (tipo órgão de classe igual a 1, 4 e 99) podem ser responsáveis pela monitoração Ambiental. Para a monitoração Biológica os responsáveis selecionados deverão ser somente médicos.

Para a monitoração Ambiental é necessário que o profissional tenha o NIS preenchido no seu cadastro. Para a monitoração Biológica essa informação não é necessária.