Módulo: Componentes

Grupo: Cadastros Gerais de Componentes

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir cadastrar as impressoras no Consistem ERP.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Descrição*

Realizar o cadastro dos dispositivos para impressão de relatórios.

Botão F7
Apresenta tela com os dispositivos cadastrados.

Importante
O código deve ser único e estar entre 300 e 699.

Dispositivo Cache*

Informar a descrição do dispositivo cadastrado.

Importante
Apresenta tela com os dispositivos de impressão cadastrados.

Tipo*

Informar o tipo de impressora.

Botão F7
Apresenta tela com as opções do tipo de impressora para seleção:
- Outros
- Impressora Térmica

Quando for impressora Térmica é habilitada Aba Parâmetros Específicos (CSMEN045TAB2). Para os demais tipos de impressoras utilizar o tipo "Outros".

Orientação*

Selecionar uma das opções para determinar a orientação da impressão.

Botão F7
Apresenta tela com os formatos de página cadastrados para seleção.

Importante
Este campo é habilitado quando no campo "Dispositivo Cache" é 210 - Gráfica Padrão.

Formato*

Informar o código do formato da página de impressão.

Botão F7
Apresenta tela com os formatos de página cadastrados para seleção. As opções são:
Retrato
Paisagem

Importante
Este campo é habilitado quando no campo "Dispositivo Cache" é 210 - Gráfica Padrão.

Impressão ccp e Linhas p/pol*

Nestes campos é necessário definir os padrões de medidas para impressão do relatório.

Impressão Retrato*

Informar o padrão de medida para impressão do relatório.

Impressão Paisagem*

Informar o padrão de medida para impressão do relatório.

Redirecionamento*

Informar o caminho onde a impressora está localizada.

Importante
Para impressoras no sistema operacional Windows, preencher com as seguintes opções:
- l PRN l \\nome_da_máquina\descrição_da_impressora
- l PRN l descrição_da_impressora

Importante
Para impressoras Unix/Linux, preencher com as seguintes opções:
/usr/bin/lpr -l –P descrição_da_impressorabr

Complemento INIT*

Informar os parâmetros de impressão que podem ou não ser necessários, dependendo do dispositivo de impressão configurado.

Observações*

Informar as observações da impressora.

Possui Cores?*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a impressora imprime em cores.

Servidor de Impressão*

Selecionar uma das opções conforme o tipo de impressora.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Não
- Windows
- Pdf
- Csv

Status Ocupado?*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar o status do dispositivo de impressão.

Device do PDF*

Selecionar uma das opções conforme o tipo de impressora.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- epson
- deskjet
- laserjet
- paintjet
- xes
- pdfwrite
- pswrite

Margem*

Informar o valor da margem. Utilizado em relatórios específicos.

Margem Superior

Informar o valor da margem superior da página de impressão.

Apresenta tela com as opções:
- epson
- deskjet
- laserjet
- paintjet
- xes
- pdfwrite
- pswrite

Esq.

Informar o valor da margem esquerda da pagina de impressão.

Apresenta tela com as opções:
- epson
- deskjet
- laserjet
- paintjet
- xes
- pdfwrite
- pswrite

Dir.

Informar o valor da margem direita da página de impressão.

Apresenta tela com as opções:
- epson
- deskjet
- laserjet
- paintjet
- xes
- pdfwrite
- pswrite

Inf.

Informar o valor da margem inferior da página de impressão.

Botão F7
Apresenta com as opções:
- epson
- deskjet
- laserjet
- paintjet
- xes
- pdfwrite
- pswrite