Módulo: Componentes

Grupo: Configuração dos Componentes

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar as configurações necessárias para utilização de e-mail no sistema, referentes ao servidor de e-mail, geração de e-mail e logs de erro.

Importante
É possível incluir configurações específicas para outros e-mails. Podendo ter outro domínio, autenticação, etc.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Endereço do Remetente

Informar o endereço de e-mail do remetente dos e-mails de erro.

Endereço IP do Servidor POP3/Porta

Informar o endereço IP e a porta do servidor POP3 de entrada de e-mails.

Endereço IP do Servidor SMTP/Porta

Informar o endereço IP e a porta do servidor SMTP de envio de e-mails.

Time-Out Conexão (Segundos)

Informar em segundos, o tempo limite de conexão com o servidor para enviar e/ou receber e-mail.

Diretório Temporário

Informar o endereço do diretório de uso temporário para gravação do corpo do e-mail.

Usuário SMTP

Informar o usuário de e-mail para o servidor SMTP.

Senha SMTP

Informar a senha de acesso do usuário para o servidor SMTP.

Segurança da Conexão*

Determinar se a conexão utilizada é segura para o envio de e-mails. As opções são:
Nenhuma
SSL/TLS
SSL
TLS

Método de Autenticação

Selecionar a forma de autenticação para envio de e-mail. As opções são:
Senha Normal
OAuth2 (Microsoft)

ID do Locatário

Informar o número de identificação do locatário para obter a permissão necessária para envio de e-mail.

Importante
Este campo será habilitado se a opção OAuth2 (Microsoft) estiver selecionada no campo Método de Autenticação.

Remetente Autenticado

Selecionar Sim ou Não para determinar se o envio de e-mails deve ser com remetente autenticado.
Opção Sim - a configuração de e-mail exige remetente autenticado.
Opção Não - a configuração de e-mail não exige remetente autenticado.

Importante
Não será possível selecionar a opção Não caso a opção OAuth2 (Microsoft) estiver selecionada no campo Método de Autenticação.

Cópia Oculta

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o envio de cópia será oculta. Esta configuração é para destinatários adicionais no componente de envio de e-mails.

Teste Envio de Email: Remetente/Destinatário

Informar o endereço de email para remetente e destinatário para que possa efetuar o teste de envio após a configuração feita neste programa.

Importante
Será exibido mensagem com o log em caso de falha no teste de envio de e-mail.

Colunas do GridDescrição
E-mail

Exibe o endereço de e-mail para configuração no programa Cadastro de E-mail (CSMEN080TAB4A).

Senha

Exibe a senha para autenticação da conta de e-mail.

Servidor SMTP

Exibe o endereço do servidor SMTP para configuração no programa Cadastro de E-mail (CSMEN080TAB4A).

Porta

Exibe a porta do servidor SMTP de envio de e-mails configurado no programa Cadastro de E-mail (CSMEN080TAB4A).

Segurança Conexão

Exibe se a conexão utilizada é segura para o envio de e-mails. As opções podem ser:
Nenhuma
SSL/TLS
SSL
TLS

Método Autenticação

Exibe a forma de autenticação para envio de e-mail. As opções são:
Senha Normal
OAuth2 (Microsoft)

ID Locatário

Exibe o número de identificação do locatário para obter a permissão necessária para envio de e-mail.

BotãoDescrição
Permissão

Apresenta tela da microsoft para realizar o devido login com os dados fornecidos e realizar o aceite.

Importante
Este botão será habilitado se a opção OAuth2 (Microsoft) estiver selecionada no campo Método de Autenticação. E poderá ser acionado caso o ID do locatário estiver preenchido e válido.

Enviar E-mail

É possível enviar um email de teste para verificar se a configuração feita está de acordo.

Incluir Anexo

É possível incluir um anexo para o email de teste que será enviado.

Manutenção

Apresenta o programa Cadastro de E-mail (CSMEN080TAB4A) permitindo a edição dos dados.

Incluir

Apresenta o programa Cadastro de E-mail (CSMEN080TAB4A) permitindo o cadastramento de um ou mais e-mails.

Remover

Permite a exclusão do e-mail selecionado no grid.