Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Regras de Entrada (v.7.2) (CCESN230) | Regras de Entrada (CCESN230) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Cadastros das Notas Fiscais de Entrada

Visão Geral

Este programa tem como objetivo cadastrar as regras de entrada, para busca automática dos cenários, para a sugestão de dados na entrada de documentos pelo Portal Fiscal.

A definição da regra de entrada é feita em 3 etapas:

1) Cadastrar a combinação de chave de dados, que fará a busca nos documentos de entrada, para atribuir o cenário correto.

2) Definir a prioridade de leitura de cada combinação de chave de dados.

3) Definir os dados de busca, dentro de cada combinação de chave de dados.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo

Determinar o tipo de regra de entrada para consulta. As opções são:

- Cofins (Item);
- Conta Contábil (Item);
- Dados da Nota (Capa);
- Estoque (Item);
- ICMS (Item);
- IPI (Item);
- PIS (Item);
- Integração B2B.

Documento

Determinar o documento para consulta da regra de entrada. As opções são:
CTe
NFe
NFSe

Situação

Selecionar a situação da chave de dados para consulta. As opções são:
Todos: exibe no grid todas as chaves cadastradas independente da situação.
Ativo: exibe no grid somente as chaves com situação ativo.

Colunas do GridDescrição
Ações

Apresenta tela com as opções:
Aumentar Prioridade: aumenta um ponto a prioridade da chave. Após alterado, reordena o grid pela prioridade.
Diminuir Prioridade: diminui um ponto a prioridade da chave. Após alterado, reordena o grid pela prioridade.
Inativar Chave: exibe tela de confirmação para tornar inativo a chave selecionada no grid. Se usuário confirmar, altera a situação da chave para inativo.
Ativar Chave: altera a situação da chave para ativo.

Prioridade

Exibe e prioridade da chave de dados.

Descrição

Exibe a descrição da chave de dados.

Chave 1 / 2 / 3 / 4 / 5

Exibem as chaves selecionadas no programa Regras de Entrada - Cadastro de Chave (CCESN230A).

Seq.

Exibe o código sequencial que identifica a chave.

Situação

Exibe a situação da chave. As opções podem ser:
Ativo
Inativo

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Incluir Chave

Apresenta o programa Regras de Entrada - Cadastro de Chave (CCESN230A) para cadastro de nova chave.

Definir Dados

Apresenta o programa Regras de Entrada - Visualizar Dados (CCESN230F) para definição dos dados da chave selecionado no grid.

Configurar

Apresenta o programa Regra de Entrada - Configuração (CCESN230Z) para configuração da regra de entrada.

Processos Relacionados

Utilizar cenários nas regras de entrada do documento fiscal