Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Geração de Pré-Nota (v.7.1) (CCESN060) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Notas Fiscais de Entrada

Visão Geral

O objetivo deste cadastro é facilitar e agilizar o recebimento de materiais registrados em documentos de entrada.

Ao registrar uma pré-nota, não é gerado nenhum lançamento fiscal, contábil ou financeiro e não é atualizado o estoque do produto.

Este programa é composto pelas abas:

Aba Capa (CCESN060TAB1)

Aba Itens (CCESN060TAB2)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Chave de Acesso NF-e

Informar a chave de acesso do arquivo XML.

Importante
Caso a chave informada já tenha sido importada para o Portal Fiscal, são sugeridos o fornecedor, a série, o documento, a espécie, a transportadora e os itens.

Fornecedor*

Informar o código do fornecedor para a geração de pré-nota.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para novo cadastro.

Série*

Informar a série da pré-nota, que deve estar cadastrada no programa Cadastro de Série Fiscal (CCESE117).

Botão F7
Apresenta tela com as séries fiscais cadastradas para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Série (CCEPB040) para novo cadastro.

Documento*

Informar o número do documento para a pré-nota.

Espécie*

Selecionar a espécie de documento conforme as opções disponíveis configuradas.

BotãoDescrição
Gerar

Gera o arquivo da pré-nota.

Importante
Caso seja uma NF-e, o programa irá comparar as quantidades por sequência informadas nos itens com as que constam no XML.

Excluir

Remove a pré-nota cadastrada.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Listar

Solicita confirmação para a emissão da listagem.

Manutenção

Permite editar os dados cadastrados em uma pré-nota.

Salvar

Salva as informações da tela.

Importante
Este botão será habilitado após o usuário dar manutenção em alguma pré-nota.

Status Lançamento

Apresenta o programa Nota Fiscal Pendente - Status de Lançamento (CCESN103) para visualizar o status de lançamento do documento fiscal da Pré-Nota.