Módulo: Custos - Custos Básico

Grupo: Cadastros de Custos Básico

Visão Geral

O objetivo deste programa é fornecer os dados para definir como será a máscara que orientará todo o cadastro de centros de custos da empresa.

Importante
Este cadastro é válido para todos os segmentos e é utilizado em vários módulos do ERP, tais como Estoques, Contabilidade, Projeção de Custos, Apuração de Custos entre outros.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Selecionar a empresa para a realização do cadastro da máscara de centro de custo.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Máscara*

Inserir o número de dígitos que deverão compor a máscara.

Importante
Nesse campo são determinados o número de níveis e o número de dígitos de cada nível do código do centro de custo para compor a máscara.
Exemplo:
1.1.1.11.111 - máscara com cinco níveis, em que os três primeiros possuem um dígito, o quarto com dois dígitos e o quinto com três dígitos.
Para definição da máscara, deve-se utilizar o caracter 1 ( um ).
Os níveis são identificados pela ocorrência de "." ( ponto).
Pode-se definir uma máscara para o Centro de Custo com no máximo 20 caracteres, incluindo o caracter de definição - 1 - e o caracter de nível - ".".

Número Níveis

Exibe o número de níveis da máscara.

Importante
Esse campo é preenchido automaticamente, conforme definição da máscara informada no campo "Máscara".

Possui Sistema Custos?*

Selecionar a opção para informar se a empresa possui o módulo de Custos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Importante
A empresa para a qual está sendo cadastrada a máscara de centro de custos não precisa, necessariamente, possuir os módulos de apuração ou projeção de custos.
Porém, obrigatoriamente, deve possuir uma estrutura de centros de custos para utilizar módulos como Contabilidade, Folha de Pagamento, Estoques e PPCP.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações e habilita o campo "Empresa" para novo cadastro.