Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Configurações da Contabilidade

Visão Geral

Nesse programa são informados os parâmetros para a configuração do livro diário.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código que determina a empresa para a emissão do relatório.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela para seleção de empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Nº de Páginas para Fechamento*

Informar o número de páginas para o fechamento do livro diário.

Último Mês/Ano Emitido*

Informar o mês e o ano que determinam o último período em que o livro foi emitido.

Nº do Registro em Uso*

Informar o número do registro do livro em uso.

Última Página Emitida*

Informar o número da última página do livro emitida.

Data Inicial Registro em Uso*

Informar a data inicial do registro em uso.

Transcrição de Balanços*

Informar o código que determina a transcrição dos balanços.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela de seleção do tipo de periodicidade de transcrição dos balanços. As opções são:
1 - Mensal
2 - Bimestral
3 - Trimestral
4 - Quadrimestral
5 - Semestral
6 - Anual

Nível do Balanço*

Informar o nível da máscara que deverá aparecer na listagem.

Imprime Coluna Saldo do Mês*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema deve imprimir a coluna do saldo do mês no livro diário.

Demons. Lucro/Prej. Transc. Balanço*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema deve demonstrar os lucros e os prejuízos na transcrição do balanço.

Conta Demons. Lucro/Prejuízo

Informar a conta do demonstrativo dos lucros e prejuízos.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela para seleção do tipo de consulta das contas.
As opções são:
Do Cadastro - apresenta tela para seleção do tipo de consulta das contas contábeis cadastradas no sistema.
As opções são:
Alfabética - apresenta as informações em ordem alfabética.
Numérica - apresenta as informações em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para consulta das máscaras.

Selecionadas para Demonstração - apresenta tela de seleção das contas selecionadas para demonstração no sistema.

Esse campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo Demons. Lucro/Prej. Transc. Balanço*.

Cabeçalho após Termo MUTAÇÕES*

Informar a descrição do cabeçalho apresentado após o termo "Mutações".

Importante
Esse campo somente é habilitado ao selecionar a opção "SIM" do campo Demons. Lucro/Prej. Transc. Balanço*.

Caminho Arquivo Magnético*

Informar o caminho para que os dados sejam salvos em meio magnético.

Imprime Responsável Somente no Final Balanço*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser impresso o nome do responsável pelo balanço somente no final do documento.

Tipo de Sinal para o Balanço*

Informar o código que determina o tipo de sinal para o balanço.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela de seleção do tipo de sinal para o balanço. As opções são:
Normal
Inversão de Sinais
Indicador de Saldo