Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Conciliação de Cheques

Visão Geral

O sistema de "Conciliação de Cheques" tem por objetivo controlar a compensação dos cheques emitidos no módulo de Contas a Pagar.

Neste programa é possível realizar a conciliação bancária dos cheques.

Normalmente é utilizado para visualizar diariamente o extrato bancário da conta corrente, comparar os dados no sistema e marcar os cheques já compensados.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Banco*

Informar o código do banco para a consulta dos cheques.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para seleção.
Se já houver bancos configurados neste campo, são apresentadas as opções:
Configurados: apresenta tela com os bancos configurados neste programa.
Cadastrados: apresenta a tela com todos os bancos cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para seleção.

Conta*

Informar o número da conta bancária do cheque.

Botão F7
Apresenta tela com as contas cadastradas no banco informado para seleção.

Importante
É sugerida a primeira conta relacionada ao banco informado, mas permite alteração.

A conta corrente informada deve estar configurada para efetuar conciliação.
Esta configuração é realizada no programa Configuração do Banco (CCECB100).

Vencimento de

Informar a data inicial de vencimento dos cheques a partir da data em que foi iniciado o controle de compensação para a conta informada.

Importante
A data inicial de controle é definida no programa Configuração do Banco (CCECB100).

Até

Informar a data final de vencimento dos cheques.

Importante
Ao pressionar "Enter" no campo em branco, será preenchido com a descrição "Fim" e irá considerar a maior data de vencimento dos cheques, mas permite alteração.

Data Compensação Cheques

Informar a data para compensação dos cheques.

Importante
A data informada neste campo não deve ser maior que a data atual.

Valores Selecionados

Exibe o(s) valor(es) do(s) cheque(s) selecionado(s) no grid da tela.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid da tela.

Vencimento

Exibe a data de vencimento do cheque.

Cheque

Exibe o número do cheque.

Valor

Exibe o valor do cheque.

Favorecido

Exibe a descrição do favorecido no cheque.

Empresa/Descrição Empresa

Exibe o código e a descrição da empresa relacionada ao cheque.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Detalha

Apresenta o programa Cheque (CCECB603) com os dados detalhados do cheque.

Grava

Grava os dados da tela e habilita o campo "Banco" para nova seleção.

Processos Relacionados

Emitir cheque avulso para pagar documento/borderô