Módulo: Entradas - Frotas

Grupo: Manutenções de CT

Visão Geral

O objetivo deste programa é cancelar o CT-e (Conhecimento de Transporte Eletrônico) utilizando o código sequencial, o número ou a chave de acesso do CT-e.

Importante
O CT-e informado para o cancelamento não pode estar cancelado ou inutilizado, os títulos não podem estar baixados no programa Consulta de Títulos Emitidos no Período (CCCC650) e o CT-e não pode ter sido importado na escrita fiscal no programa Consulta do Movimento da Escrita Fiscal (CCEPB610).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Sequência CT-e

Informar o código sequencial do CT-e.

Botão F7
Apresenta tela com os CT-es cadastrados para seleção.

Importante
Caso seja informado o código sequencial do CT-e, os campos "Número do CT-e" e "Chave de Acesso" são preenchidos automaticamente, conforme cadastrado no programa Geração do CT-e (CCFRN101).

Importante
O cancelamento do CT-e informado não será realizado quando:

- O tipo de emissão do CT-e for "0- Normal" ou "3- Substituição" no programa Aba Dados (CCFRN101TAB1).

- Houver CT-e complementar associado com a situação "2- Autorizado" no programa Detalha Dados de Transmissão do CT-e (CCFRN605).

Número do CT-e

Informar o número do CT-e.

Importante
Caso seja informado o número do CT-e, os campos "Sequência CT-e" e "Chave de Acesso" são preenchidos automaticamente, conforme cadastrado no programa Geração do CT-e (CCFRN101).

Importante
O cancelamento do CT-e informado não será realizado quando:

- O tipo de emissão do CT-e for "0- Normal" ou "3- Substituição" no programa Aba Dados (CCFRN101TAB1).

- Houver CT-e complementar associado com a situação "2- Autorizado" no programa Detalha Dados de Transmissão do CT-e (CCFRN605).

Série Fiscal*

Informar o código da série fiscal para identificar o CT-e sem a necessidade de informar a sequência do CT-e.

Botão F7
Apresenta tela com as séries fiscais cadastradas no programa Cadastro de Série Fiscal (CCFT205) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Utiliza Várias Séries" do programa Configuração de Dados para CT-e (CCFRN000).

Chave de Acesso

Informar a chave de acesso.

Importante
Caso seja informada a chave de acesso, os campos "Sequência CT-e" e "Número do CT-e" são preenchidos automaticamente, conforme cadastrado no programa Geração do CT-e (CCFRN101).

Importante
O cancelamento do CT-e informado não será realizado quando:

- O tipo de emissão do CT-e for "0- Normal" ou "3- Substituição" no programa Aba Dados (CCFRN101TAB1).

- Houver CT-e complementar associado com a situação "2- Autorizado" no programa Detalha Dados de Transmissão do CT-e (CCFRN605).

Motivo do Cancelamento*

Descrever o motivo do cancelamento do CT-e.

Importante
A descrição do motivo do cancelamento deve possuir no mínimo 15 caracteres.

BotãoDescrição
Confirmar

Apresenta tela para confirmar o cancelamento do CT-e e executa as seguintes ações:

- Efetua o cancelamento do CT-e junto à Sefaz.

- Cancela a integração com o Contas a Pagar.

- Cancela a integração com a Escrita Fiscal.

Enviar E-mail

Envia e-mail para o tomador de serviço e para o destinatário configurado no programa Documentos do CT-e (CCFRN103) contendo o XML do CT-e e o DACTE.

O assunto da mensagem será "Cancelamento CT-e XXXX" e o conteúdo da mensagem será "Segue em anexo CT-e cancelado".

Importante
Este botão é habilitado ao selecionar um CT-e com status "Cancelado".