Grupo: Abonos Salariais

Visão Geral

Informar os parâmetros para a configuração dos abonos da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a configuração do abono.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Rubrica de Crédito*

Informar a rubrica do crédito do abono.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para consulta e seleção.

Rubrica de Débito*

Informar a rubrica do débito do abono.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para consulta e seleção.

Efetua Junção a Folha*

Selecionar a opção para determinar se deve ser efetuada a junção do abono à folha de pagamento.

Botão F7
Apresenta tela com as opções "Sim" e "Não" para seleção.

Base de Cálculo*

Selecionar a base de cálculo para a configuração do abono.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Salário Base - indica que a base de cálculo do abono é o salário base dos funcionários da empresa.
2 - 13º Salário - indica que a base de cálculo do abono é o 13º salário dos funcionários da empresa.
3 - Monta Base - indica a permissão que a base de cálculo do abono seja montada.

Forma de Cálculo*

Selecionar a forma de cálculo do abono.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1- Valor
2- Percentual
3- Horas

Unidade*

Informar a unidade de cálculo do abono em valor, percentual ou horas, de acordo com o parâmetro informado no campo "Forma de Cálculo".

Paga para Admitidos Até*

Informar a data limite de admissão para o funcionário ter direito ao recebimento do abono.

Paga para Demitidos Após*

Informar a data limite de demissão para o funcionário ter direito ao recebimento do abono.

Valor Mínimo a Pagar

Informar o valor mínimo pago como abono.

Valor Máximo a Pagar

Informar o valor máximo pago como abono.

Paga Proporcional*

Selecionar a opção para determinar se deve ser efetuado o pagamento do abono proporcional.

Botão F7
Apresenta tela com as opções "Sim" e "Não" para seleção.

Admitidos De

Informar a data inicial de admissão para o pagamento do abono proporcional.
O abono proporcional será gerado para funcionários admitidos a partir dessa data.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Paga Proporcional".

Até*

Informar a data final para a contagem de meses proporcionais. O sistema conta o número de meses trabalhados a partir da data de admissão até a data informada nesse campo.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Paga Proporcional".
Exemplo: Pagamento do abono em 12/2007.
Funcionário admitido em 02/2007.
Ao efetuar o pagamento proporcional, o funcionário recebe abono proporcional somente referente aos 10 meses trabalhados.