Grupo: Cálculos Especiais

Visão Geral

Realizar o cadastro, por sindicado, dos cálculos especiais para a folha de pagamento dos funcionários.

Este programa será utilizado quando há necessidade de configurar uma rubrica com cálculo diferenciado.

Exemplo: gerar abono para o funcionário, composto de 15% sobre a base de FGTS.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Sindicato*

Informar o código do sindicato considerado para para configuração do cálculo.
Todos os funcionários filiados ao sindicato informado serão beneficiados com o cálculo configurado.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
Selecionados - apresenta tela com os sindicatos informados neste campo.
Do Cadastro - apresenta tela com todos os sindicatos cadastrados.

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de Sindicato (CCRHB221) para cadastramento.

Rub. Resultado*

Informar o código da rubrica que deverá receber o lançamento do valor.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
Cadastradas - apresenta tela com todas as rubricas cadastradas.
Configuradas - apresenta tela com as rubricas informadas neste campo.

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para cadastramento.

Fórmula*

Selecionar a fórmula que será utilizada para o cálculo da rubrica.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
- Fixo x Horas Composição
- % s/ Valor Composição
- Reflexo Base x Composição
- % s/ Horas Composição * Salário

Fator Cálculo*

Informar o fator de acordo com a fórmula que será aplicada sobre o total das rubricas informadas nos campos "Rubrica Base" ou "Composição".

Importante
Este campo não será habilitado ao selecionar a opção "Reflexo Base x Composição" no campo "Fórmula".

Rubrica Base*

Informar o código das rubricas que servirão de base se cálculo quando o campo "Fórmula" estiver configurado com a opção "Reflexo Base x Composição".

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Composição

Informar as rubricas que servirão de base de cálculo quando o campo "Fórmula" estiver configurado com as opções "Reflexo Base x Composição" , "% S/ Valor Composição" e "% S/ Horas Composição * Salário".

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
Cadastradas - apresenta tela com todas as rubricas cadastradas.
Selecionadas - apresenta tela com as rubricas informadas neste campo.

Turno

Selecionar o turno de trabalho que possui direito ao recebimento do valor do cálculo especial ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções fixas do sistema:
1 - Primeiro
2 - Segundo
3 - Terceiro
N - Normal

Funcionário

Informar um ou mais códigos de funcionários que possuem direito ao recebimento do valor do cálculo ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205).
Se houver funcionários informados, são apresentadas as opções:
Selecionados - apresenta tela com os funcionários informados neste campo.
Cadastrados - apresenta tela com todos os funcionários cadastrados.