Grupo: RAIS - Relação Anual de Informações Sociais

Visão Geral

Informar, por empresa, os parâmetros para realizar a geração da RAIS.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a configuração da geração da RAIS.

Importante
O botão "Consultar" (F7), apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Copia Parâmetros por Empresa (CCRHB532A) para realizar a cópia dos parâmetros configurados para outras empresas do grupo.

Natureza Jurídica*

Informar o código da natureza jurídica da empresa informada para configuração da geração da RAIS.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as naturezas para seleção.

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Natureza Jurídica (CCRHB532B) para cadastramento.

Número Proprietário(s)*

Informar a quantidade de sócios da empresa.

Alterou CNPJ Ano Base*

Selecionar "1 - Sim" ou "2 - Não" para determinar se o CNPJ da empresa foi alterado no ano base de geração da RAIS.

Causa da Alteração*

Selecionar a causa da alteração do CNPJ caso o campo anterior esteja configurado com a opção "1 - Sim".

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
1 - Fusão
2 - Incorporação
3 - Cisão
4 - Mudança de CEI para CNPJ

Alterou Endereço

Selecionar "1 - Sim" ou "2 - Não" para determinar se o endereço da empresa foi alterado.

Inscrição Anterior*

Informar a número da inscrição anterior se o campo "Alterou CNPJ Ano Base" estiver configurado com a opção "1 - Sim".

Tipo da RAIS*

Selecionar o tipo da RAIS que será gerada.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
0 - Normal
1 - Negativa

Data Base*

Informar a data base da categoria (mês do reajuste salarial) com maior número de empregados no estabelecimento/entidade.
Exemplos:
- 1 para o mês de janeiro
- 2 para o mês de fevereiro, etc.

Código do Município*

Informar o código do município para configuração da geração da RAIS.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os municípios para seleção.

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Código do Município (CCRHB543) para cadastramento.

CEI Vinculado ao CNPJ*

Informar o CEI vinculado ao CNPJ da empresa.

Porte da Empresa*

Selecionar o porte da empresa.
A classificação de porte de empresa adotada pelo BNDES e aplicável à indústria, comércio e serviços.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
1 - Micro-Empresa - a empresa possui receita operacional bruta anual de até R$ 1.200.000,00 (um milhão e duzentos mil reais).
2 - Empresa Pequeno Porte - a empresa possui receita operacional bruta anual superior a R$ 1.200.000,00 (um milhão e duzentos mil reais) e inferior ou igual a R$ 10.500.000,00 (dez milhões e quinhentos mil reais).
3 - Empresa Não Classificada nos Itens Anteriores - a empresa não é classificada como micro-empresa e nem como empresa de pequeno porte.

Encerrou Atividades*

Selecionar "1 - Sim" ou "2 - Não" para determinar se houve encerramento das atividades da empresa.

Data Encerramento*

Informar a data de encerramento das atividades da empresa se o campo anterior estiver configurado com a opção "1 - Sim".

Esteve Atividade Ano Base*

Selecionar "1 - Sim" ou "2 - Não" para determinar se a empresa esteve em atividade no ano base.

Empresa Sindicalizada*

Selecionar "1 - Sim" ou "2 - Não" para determinar se a empresa é sindicalizada.

CNPJ Centralizador Contr. Social*

Informar o CNPJ do estabelecimento.
Para empresa que centralizou o recolhimento das contribuições sindicais, informar neste campo o CNPJ do estabelecimento que efetuou o pagamento das contribuições.
Neste caso, cabe ao estabelecimento que centralizou o pagamento informar a entidade beneficiária e os valores pagos.

Vários Vínculos CEI*

Selecionar "1 - Sim" ou "2 - Não" para determinar se haverá vínculos CEI.

Gera Afast. Ano Todo*

Selecionar "1 - Sim" ou "2 - Não" para determinar se deve ser gerado afastamento no ano todo.

Caminho/Nome Arquivo

Informar o caminho em que arquivo será gravado.

Tipo de Sistema de Controle de Ponto*

Selecionar o tipo de sistema utilizado pela empresa para controle do ponto.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
1 - Não Adotou Sistema de Ponto
2 - Manual
3 - Mecânico
4 - SREP (Portaria 1.510/2009)
5 - Não Eletrônico (Portaria 373/2011)
6 - Eletrônico (Portaria 373/2011)

CREA a ser Retificado

Informar o número do CREA caso tenha sido retificado.

Responsável*

Informar o nome do responsável pela geração da RAIS.

E-mail Responsável*

Informar o e-mail do responsável pela geração da RAIS.

CPF Responsável*

Informar o número do CPF do responsável pela geração da RAIS.

Data Nascimento*

Informar a data de nascimento do responsável pela geração da RAIS.