Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Contabilização da Folha Pagamento

Visão Geral

Ao efetuar a contabilização, os valores não são integrados na contabilidade.

A integração é efetuada no programa Manutenção da Contabilização da Folha de Pagamento (CCRHC225).

Na contabilização, os valores são agrupados conforme a configuração efetuada no programa Cadastro de Grupo Rendimento por Agrupamento de Contabilização (CCRHB022).

Para verificar em qual conta contábil deve ser efetuado o lançamento o sistema busca o agrupamento contábil do programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205).

Ao efetuar o agrupamento dos valores, o sistema verifica se o valor que está sendo lido deve ser diminuído ou acrescido do agrupamento, identificado pelo sinal (- ou +) informado no campo "Grupo de Rendimento" do programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040).

O sistema verifica se a empresa está enquadrada para calcular a contribuição previdenciária sobre receita. Caso sim, o sistema bloqueia a contabilização se a empresa não possuir apuração no referido mês/ano.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a contabilização da folha.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa
Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Mês/Ano Referência

Informar o mês e o ano de referência para a contabilização da folha.
São sugeridos o mês e o ano atual, mas é possível alterar.