Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Configurações da Contabilidade

Configuração da Apuração do Lucro Real (CCCTLL000)

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao contador efetuar a configuração das contas utilizadas para contabilização dos impostos a recolher no momento da emissão do LALUR, como CSLL e IRPJ.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Conta Contábil (DB) IRPJ

Informar o número da conta contábil analítica para débito de IRPJ.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Alfabética
- Numérica
- Máscara: exibe o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Centro de Custo (DB) IRPJ

Informar o código do centro de custo que deve ser utilizado para lançamento de débito da provisão de IRPJ na emissão do livro LALUR.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custo cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para cadastramento.

Conta Contábil (CR) IRPJ

Informar o número da conta contábil analítica para crédito de IRPJ.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Alfabética
- Numérica
- Máscara: exibe o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Centro de Custo (CR) IRPJ

Informar o código do centro de custo que deve ser utilizado para lançamento de crédito da provisão de IRPJ na emissão do livro LALUR.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custo cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para cadastramento.

Histórico do IRPJ

Informar o código do histórico contábil para provisão do IRPJ.

Importante
Caso um dos campos de IRPJ seja informado, os demais campos de IRPJ se tornam obrigatórios.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos cadastrados no programa Cadastro do Histórico (CCCT030) para seleção.

Conta Contábil (DB) CSLL

Informar o número da conta contábil analítica para débito de CSLL.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Alfabética
- Numérica
- Máscara: exibe o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Centro de Custo (DB) CSLL

Informar o código do centro de custo que deve ser utilizado para lançamento de débito da provisão de CSLL na emissão do livro LALUR.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custo cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para cadastramento.

Conta Contábil (CR) CSLL

Informar o número da conta contábil analítica para crédito de CSLL.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Alfabética
- Numérica
- Máscara: exibe o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Centro de Custo (CR) CSLL

Informar o código do centro de custo que deve ser utilizado para lançamento de crédito da provisão de CSLL na emissão do livro LALUR.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custo cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para cadastramento.

Histórico do CSLL

Informar o código do histórico contábil para provisão da CSLL.

Importante
Caso um dos campos de CSLL seja informado, os demais campos de CSLL se tornam obrigatórios.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos cadastrados no programa Cadastro do Histórico (CCCT030) para seleção.

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.