« Anterior Versão 46 Próxima »

Tela Inicial

Na tela inicial do Consistem ERP estarão disponíveis: o nome do usuário logado, a empresa e os dados do ambiente que está sendo acessado.

Há dois principais botões:

Últimas atualizações

Será apresentado o programa “Release Notes das Atualizações (Últimos 6 Meses)” (CCUTI680).

Portal do Cliente

Será redirecionado para o portal do cliente Consistem, onde estão disponibilizados todos os canais de relacionamento com o cliente.

Personalização

Avatar

Para incluir uma foto no avatar do seu perfil, basta se cadastrar no site https://br.gravatar.com/ com o e-mail utilizado para o acesso ao sistema Consistem ERP. A imagem que for cadastrada no site Gravatar será a mesma utilizada no sistema Consistem ERP.

Temas

É possível definir uma cor para cada empresa cadastrada. Basta acessar o programa “Cadastro de Empresa”  (CCAPL000) e na aba “Outros” escolher a cor que identificará a empresa no sistema Consistem ERP.

Aba de navegação

Possibilita que vários programas fiquem abertos ao mesmo tempo e na mesma janela. As abas ficam disponibilizadas horizontalmente na parte superior da tela, possuem o nome do programa e um “X” para fechar a aba.

Barra de título

Localizada na parte superior, logo abaixo das abas de navegação, exibe informações importantes sobre o programa em execução:

Nome do programa

É o primeiro item a ser exibido. É a identificação do programa que está sendo acessado.

Trilha de navegação

Exibida logo abaixo do nome do programa, a trilha de navegação é utilizada para localizar o caminho que está sendo percorrido até o programa que está sendo acessado. É possível clicar na trilha ou no ícone de reticências para visualizar cada um dos programas em execução na trilha.

- Informações

Apresenta uma caixa de mensagem com as informações do programa que está sendo acessado. Ao acionar o botão “Copiar”, estas informações podem ser coladas em qualquer área de texto, como por exemplo, na abertura do ticket.

Direciona para a Central de Ajuda Consistem e exibe a descrição de cada campo, botão e grid, acessos e pré-requisitos do programa que está sendo acessado.

Têm como objetivo incluir observações que dizem respeito ao programa em que está sendo incluída. Estas notas podem ser:

• Notas públicas  - são notas que ficarão visíveis para todos os usuários do sistema que acessarem o programa na qual foram cadastradas. Somente os usuários que tiverem a permissão cadastrada no programa “Configuração de Permissão de Perfil e Usuário” (CSWMEN070) é que poderão incluir notas públicas.
  • Notas privadas - são as notas que podem ser visualizadas somente pelo usuário que as cadastrou.

Nas abas “Notas públicas” e “Notas privadas”, ficarão listadas todas as notas criadas para o programa do Consistem ERP que está sendo acessado, basta clicar na aba para expandi-la e serão exibidas todas as notas.

Para incluir uma nota, basta clicar no ícone de + (mais), informar um nome para identificação do título e clicar no botão “Salvar”. Ao lado será exibida uma área de texto com ferramentas padrões de formatação como cor, tamanho e espaçamento do texto, entre outros.

Também será possível incluir imagens e links externos. O salvamento das informações é automático. Depois basta clicar sobre o título da nota e serão exibidas as informações incluídas. Ao clicar em uma nota, será exibido no lado esquerdo da janela um histórico com o título, a data, a hora e por quem a nota foi criada. Logo abaixo serão exibidas as mesmas informações, mas relacionadas à última alteração realizada na nota. Ao lado do título da nota possuem os ícones para manutenção do nome da nota e para exclusão da nota.

Fechar

Finaliza as atividades do programa que está sendo acessado.