Módulo: Comercial - Comissão sobre Vendas

Grupo: Cadastros das Comissões de Representantes

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para realizar o cadastro e a configuração dos tipos de lançamentos de comissões dos representantes.

É possível determinar se o tipo de lançamento é de débito ou de crédito, se incide Imposto de Renda Retido na Fonte (IRRF), entre outras configurações.

Os tipos de lançamentos são utilizados em programas de cadastros, de consultas e de relatórios através do módulo Comissão sobre Vendas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código para cadastro do tipo de lançamento.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de lançamentos cadastrados neste programa.

Importante
Ao informar os códigos de 1 a 30, serão habilitados somente os campos "Conta Contábil" e "Histórico Contábil" para o cadastro do tipo de lançamento.

Os códigos do tipo de lançamento de 1 a 30 são pré-cadastrados no sistema e não permitem alteração nos dados dos campos "Descrição", "Tipo" e "Incide IRRF".

Descrição*

Informar a descrição para o cadastro do tipo de lançamento.

Tipo*

Selecionar entre as opções o tipo de operação de contabilização dos lançamentos de comissão.

Botão F7
Apresenta om os tipos de lançamento para seleção. As opções são:
D - Débito
C - Crédito

Incide IRRF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o tipo de lançamento deve considerar o IRRF (Imposto de Renda Retido na Fonte) na geração das comissões.

Conta Contábil

Informar o código da conta contábil para o tipo de lançamento informado.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de contas para seleção. As opções são:
Alfabética: apresenta tela com as contas contábeis em ordem alfabética para seleção.
Numérica: apresenta tela com as contas contábeis em ordem numérica para seleção.
Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para consultar as contas contábeis por máscaras.

Histórico Contábil

Informar o código do histórico contábil para o tipo de lançamento informado.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos contábeis para seleção.

% IR Rescisão

Informar o percentual do tipo de lançamento.

Importante
Este campo será habilitado quando no campo "Código" estiver selecionado o tipo de lançamento 23 - Crédito Ref. Multa Rescisão.