Grupo: Inventário Fiscal

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros para a manutenção e alterações das quantidades e valores do itens do registro de inventário.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo Item

Selecionar o código que determina o tipo de item para manutenção.
As opções são:
1 - Materiais
2 - Acabados
3 - Em Elaboração
4 - Materiais em Terceiros
5 - Acabados em Terceiros
6 - De Terceiros
7 - Semiacabados
8 - Semiacabados em Terceiros
9 - Em Elaboração Em Terceiros

Mês/Ano

Exibe o período para a manutenção de movimento.

Importante
É exibido o primeiro período com movimentos de inventários disponíveis para manutenção.

Item

Informar o código do item para a manutenção do movimento, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Selecionados - apresenta tela com os itens selecionados neste campo para seleção.
Cadastrados - apresenta tela com os itens cadastrados para seleção.

Colunas do GridDescrição
Item / Descrição Item

Exibem o código e a descrição do item.

Quantidade

Exibe a quantidade do item em estoque.

Valor Unitário / Valor Total

Exibem o valor unitário e o valor total do item.

Fornecedor Cliente / Descrição Fornecedor/Cliente

Exibem o código e a descrição do fornecedor/cliente.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Manutenção

Apresenta o menu de opções para seleção do tipo de item considerado na alteração.
As opções são:
Manutenção - habilita as colunas "Quantidade" e "Valor Unitário" para manutenção dos dados.
Correção Valor Total - apresenta o programa para informar os valores para correção.

Natureza

Apresenta o programa Naturezas do Item (CCESI010C) para consulta e seleção.

Grava

Efetua a gravação do registro de inventário.

Lista

Emite a listagem com os dados exibidos em tela.

Composição do Preço

Exibe a rotina auxiliar para detalhamento da origem do valor utilizado no inventário.

Importante
Esse botão será habilitado quando no programa Configuração de Inventário (CCESI000), Aba Configurações (CCESI000TAB2), o campo "Valoriza Fabricados pela Regra do IR" estiver selecionada a opção "Sim".

Importante
A rotina auxiliar apresentada neste botão varia de acordo com a origem do valor que foi considerado para valorizar o inventário do item no programa Configuração de Inventário (CCESI000).
Composição de Valor Unitário (CCESI600B) - será apresentada quando o valor utilizado para valorizar o inventário do item for através dos movimentos de saídas do item.
Composição de Valor Unitário (CCESI600C) - será apresentada quando o valor utilizado para valorizar o inventário do item for através de tabela de preço.