Grupo: Cálculo de Adiantamentos

Visão Geral

Cadastrar os parâmetros para o pagamento quinzenal.

O pagamento quinzenal é utilizado quando o valor recebido sofre incidência de imposto.

Se o valor recebido não tiver incidência de impostos, deve ser utilizado o recurso de adiantamento de salários.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro dos parâmetros do pagamento quinzenal.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Rubrica com Valor do Pagamento*

Informar o código da rubrica que deve constar no recibo do pagamento quinzenal.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Importante
Este campo poderá ser preenchido se a rubrica selecionada estiver com o campo Natureza Rubrica eSocial configurado como 5501-Adiantamento de Salário, e o campo Forma Cálculo configurado como Em Valor na Aba Dados Gerais (CCRHB040BTAB1).

Rubrica com Valor do Desconto na Folha*

Informar o código da rubrica que deve constar no recibo da folha de pagamento como desconto do pagamento quinzenal.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Importante
Este campo poderá ser preenchido se a rubrica selecionada estiver com o campo Natureza Rubrica eSocial configurado como 9200-Desconto de Adiantamentos, e o campo Forma Cálculo configurado como Em Valor na Aba Dados Gerais (CCRHB040BTAB1).

Forma de Cálculo*

Informar a forma de cálculo do pagamento quinzenal.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Em Dias - indica que o cálculo do pagamento quinzenal é efetuado com base nos dias trabalhados.
2 - Em Percentual - indica que o cálculo do pagamento é efetuado com base no percentual trabalhado no período.

Unidade*

Informar a unidade para geração do pagamento quinzenal de acordo com a opção selecionada no campo "Forma de Cálculo".

Paga para Pró-Labore*

Informar a opção para determinar se deve ser gerado o pagamento quinzenal para pró-labore.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
0 - Não
1 - Sim

Nº Dias Trabalhados em Mês com Férias para ter Direito*

Informar o número mínimo de dias trabalhados no mês em que funcionário esteve de férias para ter direito ao pagamento quinzenal na competência.

Nº Dias Trabalhados em Mês Afastamento para ter Direito*

Informar o número mínimo de dias trabalhados no mês em que funcionário esteve afastado para ter direito ao pagamento quinzenal na competência.

Desconta Insuficiência de Saldo*

Informar a opção para determinar se deve ser descontada a insuficiência de saldo.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
0 - Não
1 - Sim

Paga Insalubridade*

Informar a opção para determinar se haverá pagamento quinzenal referente à insalubridade.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
0 - Não
1 - Sim

Paga Periculosidade*

Informar a opção para determinar se haverá pagamento quinzenal referente à periculosidade.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
0 - Não
1 - Sim

Paga Proporcional aos Dias Trabalhados no Mês de Admissão*

Informar a opção para determinar se no mês da admissão o funcionário receberá proporcional aos dias trabalhados no mês.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
0 - Não
1 - Sim

Paga Proporcional aos Dias Trabalhados no Mês de Férias*

Informar a opção para determinar se no mês em que estiver de férias o funcionário receberá o pagamento quinzenal proporcional aos dias trabalhados no mês.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
0 - Não
1 - Sim

Paga Proporcional aos Dias Trabalhados no Mês com Afastamento*

Informar a opção para determinar se no mês de afastamento o funcionário receberá o pagamento quinzenal proporcional aos dias trabalhados no mês.

Apresenta tela com as opções:
0 - Não
1 - Sim