Grupo: Empréstimos

Visão Geral

Informar os parâmetros para as regras dos empréstimos concedidos pela empresa aos funcionários.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro de concessão de empréstimo.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Número Meses para Funcionário ter Direito*

Informar o número de meses que o funcionário terá direito ao empréstimo concedido.

Percentual Limite sem Salário

Informar o valor do percentual descontado do salário do funcionário referente ao empréstimo concedido.

Percentual Comprometimento das Parcelas

Informar o percentual que o funcionário deve pagar referente às parcelas do empréstimo concedido.

Número Meses Carência para Pagamento*

Informar o número de meses de carência que poderá ser considerado para início do pagamento do empréstimo concedido.

Limite Meses Entre Empréstimos*

Informar o número de meses necessários para concessão de um novo empréstimo ao funcionário.

Número Máximo de Parcelas*

Informar o número máximo de parcelas para que seja efetuada a quitação do empréstimo.

Permite Vários Empréstimos por Funcionário*

Informar a opção para determinar se a empresa permitirá que o funcionário contrate mais de um empréstimo.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
0-Não
1-Sim

Rubrica de Empréstimo Consignado

Informar o código da rubrica, de empréstimo consignado, para desconto das parcelas na folha de pagamento do funcionário.

Importante
O empréstimo do tipo "Consignado" é realizado através do programa Cadastro de Solicitação de Empréstimo (CCRHE012A). O Empréstimo "Consignado" é quando algum banco empresta dinheiro ao trabalhador, porém a empresa se responsabiliza em pagar as parcelas, descontando as mesmas da folha de pagamento do funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Importante
Este campo poderá ser preenchido se a rubrica selecionada estiver com o campo Natureza Rubrica eSocial configurado como 9254-Empréstimos Consignados - Desconto, e o campo Tipo Rubrica configurado como Fixa na Aba Dados Gerais (CCRHB040BTAB1).

Rubrica de Empréstimo do Empregador

Informar o código da rubrica, de empréstimo do empregador, para desconto das parcelas na folha de pagamento do funcionário.

Importante
O empréstimo do tipo "Empregador" é realizado através do programa Cadastro de Solicitação de Empréstimo (CCRHE012A).
O Empréstimo do tipo "Empregador" é quando a própria empresa empresta dinheiro ao trabalhador, descontando as parcelas do empréstimo na folha de pagamento do mesmo.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Importante
Este campo poderá ser preenchido se a rubrica selecionada estiver com o campo Natureza Rubrica eSocial configurado como 9255-Empréstimos do Empregador - Desconto, e o campo Tipo Rubrica configurado como Fixa na Aba Dados Gerais (CCRHB040BTAB1).

Taxa de Acréscimo Financeiro

Informar a taxa de juros que deverá incidir sobre o valor do empréstimo.

Desconto Limitado 30% Saldo Rescisório*

Selecionar a opção que determina se ao efetuar o cálculo da rescisão, o valor do desconto das parcelas restantes dos empréstimos, está limitado a 30% do valor de saldo rescisório.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
0-Não
1-Sim

Importante
Para chegar no valor do "saldo rescisório", o sistema irá considerar o valor das rubricas que constam na rescisão, e que estejam configuradas com Sim no campo Incide Saldo Rescisório Desconto Empréstimo da Aba Incidências (CCRHB040BTAB2).