Não há pré-requisito para a execução deste programa.

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: GFIP - Guia de Recolhimento FGTS e Previdência Social

Visão Geral

Este programa permite ao usuário configurar as atividades econômicas de serviço que a empresa possui, enquadradas na apuração da contribuição previdenciária sobre a receita bruta.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa *

Informar o código da empresa na contribuição.

Nota
A empresa deve estar cadastrada no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Nota
A empresa deve estar configurada no programa Configuração da Contribuição Previdenciária sobre a Receita Bruta (CCRHG000) e possuir o campo "Contribuição Previdenciária sobre Receita Bruta" configurado com uma das seguintes opções:
1 - Sobre Total das Receitas
2 - Sobre Parte das Receitas

Código*

Informar o código da contribuição.

Data de Vigência*

Informar a data de início de vigência da contribuição.

Descrição*

Informar a descrição da contribuição.

Atividade Econômica*

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar a atividade econômica da apuração.

Importante
As opções disponíveis são:
00000010 - Exclusivamente de serviços de Tecnologia da Informação (TI)
00000011 - Que se dedicam a serviços de Tecnologia da Informação (TI) e a outras atividades
00000020 - Exclusivamente de serviços e de Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC)
00000021 - Que se dedicam a serviços de Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) e a outras atividades
00000030 - Serviços de call center

Alíquota*

Informar o valor da alíquota a ser aplicada na contribuição.

Importante
O valor da alíquota deve ser maior que 0 (zero).

Situação*

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar a situação da contribuição.

Importante
As opções disponíveis são:
0 - Inativa
1 - Ativa

Colunas do GridDescrição
Descrição

Exibe a descrição do tipo de nota informado.

Tipo de Nota

Informar o código do tipo de nota.

Nota
O tipo de nota deve estar cadastrado no programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).

Importante
O mesmo tipo de nota não pode estar informado em mais de um código da mesma empresa.

Importante
Esta coluna somente será habilitada caso os dados principais já estejam salvos.

BotãoDescrição
Incluir

Quando acionado, permite ao usuário incluir o tipo de nota desejado.

Remover

Quando acionado, permite ao usuário excluir o tipo de nota selecionado.