Grupo: GFIP - Guia de Recolhimento FGTS e Previdência Social

Visão Geral

Informar os valores de contribuições oriundas de competências anteriores, que se acumularam por não terem atingido o valor mínimo estabelecido para recolhimento em documento de arrecadação da previdência - GPS, visando a inclusão na GPS da competência atual.

As informações devem ser prestadas separadamente por espécie de contribuição - valor do INSS e outras entidades, bem como em função da diferenciação dos códigos de pagamento da GPS (folha de pagamento, comercialização da produção e receitas de eventos desportivos/patrocínio).

Dessa forma, um valor inferior ao limite mínimo, não recolhido em competências anteriores, a título de comercialização de produção, por exemplo, deve ser lançado no campo Recolhimento Competências Anteriores - Comercialização da Produção, para inclusão na GPS com o código de pagamento indicativo dessa situação.

Importante
Quando o saldo a recolher não puder ser adicionado à GPS de mesma natureza, em função da eventualidade ou término da situação que originou o fato gerador, esse saldo pode ser recolhido em GPS com outro código de pagamento, como, por exemplo, na GPS relativa à folha de pagamento do estabelecimento. Exemplos: reclamatória trabalhista e último recolhimento de uma obra.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o recolhimento.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Competência*

Informar, no formato MM/AAAA, o mês e o ano de competência em que será recolhido valor.

Valor de Segurados*

Informar o valor de segurados referente à GPS não recolhida.

Valor da Empresa*

Informar o valor da parte da empresa referente à GPS não recolhida.

Valor Terceiros*

Informar o valor de terceiros (outras entidades) referente à GPS não recolhida.

Valor Deduções*

Informar o valor de deduções (maternidade e salário família) referente à GPS não recolhida.

Comp. Inicial sem Recolh.*

Informar o mês e o ano que determinam a competência inicial sem recolhimento da GPS.

Comp. Final sem Recolh.*

Informar o mês e o ano que determinam a competência final sem recolhimento da GPS.