É pré-requisito para a execução deste programa:
Apuração da Contribuição Previdenciária sobre a Receita Bruta (CCRHG150).

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: GFIP - Guia de Recolhimento FGTS e Previdência Social

Visão Geral

Este programa permite ao usuário informar ajustes de acréscimo ou redução da contribuição a ser paga.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Mês/Ano

Exibe o mês e o ano da apuração.

Empresa

Exibe o código e a descrição da empresa na apuração.

Colunas do GridDescrição
Seq. Ajuste

Exibe a sequência de ajuste da apuração.

Tipo de Ajuste

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar o tipo de ajuste da apuração.

Importante
As opções disponíveis são:
0 - Redução
1 - Acréscimo

Valor

Informar o valor do ajuste a ser aplicado na apuração.

Código do Ajuste

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar o código do ajuste da apuração.

Importante
As opções disponíveis são:
01 - Ajuste Oriundo de Ação Judicial
02 - Ajuste Oriundo de Processo Administrativo
03 - Ajuste Oriundo da Legislação Tributária
04 - Ajuste Oriundo Especificamente do RTT
05 - Ajuste Oriundo de Outras Situações
06 - Estorno

Data Referência

Informar a data de referência do ajuste.

Documento

Informar o(s) documento(s) vinculado(s) ao ajuste informado.

Descrição Resumida

Informar uma descrição resumida referente ao ajuste informado.

BotãoDescrição
Manutenção

Quando acionado, permite alterar as informações da consulta.

Importante
Caso a situação da apuração estiver fechada, o programa não permite informar ou alterar os dados da tela, somente consultar.

Incluir

Quando acionado, permite incluir sequências de ajustes da apuração.

Remover

Quando acionado, permite excluir sequências de ajustes de apuração.