Configuração de Requisição Independente (CCSERQ005)

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Requisição

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros para o cadastro das requisições de materiais independentes, ou seja, requisições que não estão ligadas a ordens de produção, bem como, o estoque considerado para a retirada dos materiais requisitados e o centro de custo de destino dos materiais.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Requisição*

Informar o número da requisição para a geração.
É sugerido o número sequencial disponível, mas é permitido alterar.

Atenção
Não será possível informar o número de requisição que esteja gerado para projeto de desenvolvimento de produto pelo programa Lançamento de Material Consumido (CCTCDP163).

Importante
No campo "Controle de sequência da requisição manual" do programa Configuração de Requisição Independente (CCSERQ005) é possível definir se o número será gerado de forma automática ou manual.

Importante
Não será permitido alterar e excluir as requisições geradas no módulo de Segurança e Saúde do Trabalho para atender EPI ou materiais.

Tipo

Selecionar o tipo de movimento da requisição.

Atenção
Este campo é habilitado quando for selecionada a opção "sim" no campo "Permite requisição com transação de entrada?" do programa Configuração de Requisição Independente (CCSERQ005).

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de movimento da requisição.
As opções são:
S - Saída
E - Entrada
T - Transferência

De

Informar o código da natureza de estoque para a requisição, ou seja, a origem do material para atender à requisição.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005) para consulta e seleção.

Para

Informar o código do centro de custo de destino.

Atenção
Este campo é habilitado quando forem selecionadas as opções "S - Saída" ou "E - Entrada" no campo "Tipo" deste programa.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os centros de custos cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para consulta e seleção.
Somente centros de custos analíticos podem receber lançamentos.

Observação

Descrever as observações relacionadas à requisição.

Item

Informar o código do material para requisição.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta e seleção.
Se houver itens selecionados, apresenta tela com as opções:
1 - Selecionados: exibe tela com os itens selecionados neste campo.
2 - Cadastrados: exibe tela com os itens cadastrados.

Importante
Para encerrar a requisição teclar "Enter" no campo em branco após o último item informado.
É apresentada tela de confirmação.
Ao confirmar, é apresentada nova tela de confirmação.
Na sequência, é apresentada tela com as opções de listagem:
- Normal
- Detalhada
Ao selecionar a opção, é apresentada tela de ordenação da impressão.
As opções são:
- Código
- Alfabética
- Classificação
- Localização

Importante
Para realizar a alteração na requisição já impressa, o campo "Permite alterar requisição impressa?" do programa Configuração de Requisição Independente (CCSERQ005) deverá estar com a opção "sim".

Quantidade

Informar a quantidade necessária para o item.

Unidade

Exibe a unidade de medida do item informado.

Quantidade em Estoque

Exibe a quantidade em estoque do item informado.

Observação

Descrever as observações relacionadas ao item informado.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é apresentada tela de confirmação.

Processos Relacionados

Desenvolver um produto