Módulo: Contábil/Fiscal - Gestão Orçamentária

Grupo: Cadastro da Gestão Orçamentária

Visão Geral

Este programa permite cadastrar um ou mais tipos de métricas para análise do plano orçamentário.

Esta tela é composta pelos seguintes programas:

Aba Geral (CCSGCO025TAB1)

Aba Centros de Custos (CCSGCO025TAB2)

Aba Contas Orçamentárias (CCSGCO025TAB3)

Importante
No módulo de controle de orçamentos são controladas despesas que ocorrem em vários centros de custos, ou seja, a mesma despesa tem ocorrências em mais de um centro de custo como por exemplo, salários, material de expediente, energia elétrica, entre outros.
Estas despesas são projetadas e apuradas em cada centro de custo e o resultado pode ser avaliado através das metas estabelecidas no momento da projeção de despesas. Outra forma de avaliar as despesas apuradas é comparando o resultado de cada centro de custo com outros centros de custos da empresa ou de empresas do grupo. No entanto, para que essa comparação tenha sentido, é necessário colocar os centros de custos a serem comparados em uma base comum.
Por exemplo, não faz sentido comparar a despesa de salários de um centro de custo com 15 funcionários com outro centro de custo que possui 500 funcionários.
O tipo de métrica cadastrado neste programa tem a função de estabelecer a quantidade de despesas em reais por unidade geradora de despesa, neste exemplo seria o funcionário.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Métrica*

Informar o código do tipo de métrica para cadastro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os tipos de métricas cadastrados.