Cadastro de Plano de Contas - DRA (CCCTD361).

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Manutenção Contábil

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar e/ou alterar os dados das contas do plano de contas da Demonstração do Resultado Abrangente da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código Plano

Exibe o código do plano de contas selecionado no programa Cadastro de Plano de Contas - DRA (CCCTD361).

Código Conta*

Informar o código para identificar a conta que está sendo cadastrada.

Nota
Ao acionar o botão "Consultar" (F7), é apresentada tela com as contas cadastradas neste programa.
Este recurso estará disponível quando esta tela for acessada através do botão "Incluir" do programa Cadastro de Plano de Contas - DRA (CCCTD361).

Nota
Se esta tela for acessada através do botão "Manutenção" do programa Cadastro de Plano de Contas - DRA (CCCTD361), não será possível alterar a descrição deste campo.

Descrição*

Informar uma descrição para a conta.

Situação*

Selecionar "Ativa" ou "Inativa" para determinar a situação da conta.

Operação*

Informar o procedimento realizado pela conta no plano de contas selecionado.

Importante
As opções são:
- Somar
- Subtrair
- Totalizar

Resultado Contábil*

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se a conta é referente ao resultado contábil.

Colunas do GridDescrição
Sequência

Informar o número sequencial para identificar a conta.

Importante
É sugerido o último número sequencial gerado mais um, mas é possível alterar.

Conta DRA

Informar o código da conta da DRA para o cadastro.

Importante
Ao acionar o botão "Consultar" (F7), é apresentada tela com as contas cadastradas neste programa.

Descrição Conta

Informar uma descrição para a conta.

Operação

Informar o procedimento realizado pela conta.

Importante
As opções são:
- Somar
- Subtrair

BotãoDescrição
Novo

Habilita o campo "Código Conta" para novo registro.

Manutenção

Habilita as colunas para alteração.

Incluir

Habilita a coluna "Sequência" para novo cadastro.

Remover

Apresenta mensagem para confirmar a exclusão da sequência informada.