Grupo: Cadastros Gerais de Pedidos

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os clientes, ou grupo de clientes, que possuem desconto nas duplicatas tanto em valor quanto em percentual. Ao emitir a duplicata, e se houver configuração neste programa, o sistema deverá considerar que para o cliente informado há um desconto financeiro condicional.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cliente/Grupo CNPJ*

Informar o código do cliente ou do grupo de CNPJ.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
Cadastrados: apresenta tela com os clientes cadastrados no programa Cadastro de Cliente (CCCDB005).
Configurados: apresenta tela com os clientes selecionados neste campo.

Tipo de Desconto*

Selecionar o tipo de desconto que será aplicado na duplicata.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
0 - Em %: habilita o campo "% de desconto".
1 - Em valor: habilita o campo "Valor do desconto".

% de desconto/Valor do Desconto

Informar o percentual ou o valor para cálculo do desconto que será aplicado, de acordo com a opção selecionada no campo "Tipo de Desconto".

Dias para desconto

Informar a quantidade de dias que o desconto poderá ser concedido a partir da data de emissão da duplicata.

Data de Vencimento

Informar a data de validade do desconto cadastrado para o cliente.

Importante
Não haverá desconto para a duplicata emitida após a data de vencimento informada.

Deduz da Base Comissão

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o desconto aplicado será deduzido do valor da comissão do representante.