Cadastro de Fase de Desenvolvimento (CCTCDP010)
Cadastro de Etapa de Desenvolvimento (CCTCDP020)

Acesso

Módulo: Industrial - Desenvolvimento de Produto

Grupo: Cadastros Gerais de Projeto de Desenvolvimento

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar e configurar os roteiros de desenvolvimento dos produtos.

O cadastro de roteiro de desenvolvimento possibilita a inclusão de um ou mais roteiros pré-formatados no projeto de desenvolvimento, garantindo agilidade no momento de determinar o roteiro para cada produto dentre os diversos que serão desenvolvidos.

Neste programa, além da possibilidade de sequenciar as etapas, é possível alterar as propriedades das etapas incluídas no roteiro.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Roteiro*

Informar o código do roteiro para cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os roteiros cadastrados neste programa para seleção.

Importante
O código deste campo é sugerido automaticamente com o próximo número sequencial. Mas é possível alterar.

Descrição*

Informar a descrição para o roteiro de desenvolvimento que está sendo cadastrado.

Situação*

Selecionar a situação do roteiro cadastrado.
As opções são:
Inativo
Ativo

Colunas do GridDescrição
Sequência

Exibe o código sequencial da etapa.

Etapa

Informar o código da etapa para inclusão no roteiro de desenvolvimento.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as etapas cadastradas no programa Cadastro de Etapa de Desenvolvimento (CCTCDP020) para seleção.

Descrição Etapa

Exibe a descrição da etapa informada.

Importante
Nas colunas a seguir, poderão ser exibidos os dados da etapa de desenvolvimento de produto informada caso estejam configuradas no programa Cadastro de Etapa de Desenvolvimento (CCTCDP020), mas é possível efetuar alterações.

Característica

Informar o código da característica de desenvolvimento para a etapa do roteiro.

Botão F7
Apresenta tela com as características de desenvolvimento cadastradas no programa Cadastro de Característica do Desenvolvimento (CCTCDP060) para seleção.

Descrição Característica

Exibe a descrição da característica de desenvolvimento informada.

Etapa Predecessora

Informar o código da etapa predecessora à etapa de desenvolvimento de produto configurada no roteiro cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com as etapas de desenvolvimento de produto cadastradas no programa Cadastro de Etapa de Desenvolvimento (CCTCDP020) para seleção.

Descrição Etapa Predecessora

Exibe a descrição da etapa predecessora informada.

Centro de Custo

Informar o código do centro de custo da área responsável pela etapa de desenvolvimento de produto configurada.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custo cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para seleção.

Descrição Centro de Custo

Exibe a descrição do centro de custo informado.

Descrição da Fase

Exibe a descrição da fase de desenvolvimento em que a etapa está configurada.

Lead Time (dias)

Informar o <i>Lead Time</i>, em dias, da etapa configurada.

Padrão

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a sequência do roteiro é padrão.

Importante
As etapas selecionadas com a opção "Sim" serão consideradas no roteiro de desenvolvimento do produto no momento em que o analista de desenvolvimento relacionar um roteiro a uma engenharia (ou material).
As etapas selecionadas com a opção "Não" serão incluídas no roteiro de desenvolvimento do produto manualmente ou pela informação de um item da estrutura do produto que tenha uma etapa relacionada.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para alteração das informações.

Incluir

Habilita as colunas do grid para inclusão da sequência de etapa no roteiro.

Remover

Solicita confirmação para remover a sequência selecionada no grid.

Setas Subir Registro/Descer Registro

Permitem movimentar as sequências das etapas no grid para ordenação.

Salvar/Cancelar

Salva ou cancela as informações.

Duplicar

Solicita confirmação para duplicar o roteiro cadastrado para novo código disponível.

Importante
Após a confirmação, os dados do roteiro duplicado são apresentados neste programa com novo código no campo "Roteiro".

Processos Relacionados

Gerenciar projeto de desenvolvimento de produto