Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: DIME

Manutenção da DIME (CCEPM200)

Botão Manutenção

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar e/ou realizar a manutenção das informações da empresa para a entrega da DIME.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Inscrição Estadual*

Informar o número da inscrição estadual da empresa selecionada no programa Manutenção da DIME (CCEPM200).

Tipo de Declaração*

Determinar o tipo de declaração para ser enviada à DIME.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de declaração para seleção. As opções são:
1-DIME Normal
2-Encerramento de Atividade
3-Saída do Regime de Estimativa Fiscal
4-Enquadramento no Simples Nacional

Regime de Apuração*

Determinar a forma do regime de apuração para ser utilizado na DIME.

Botão F7
Apresenta tela com as formas de regime de apuração para seleção. As opções são:
1-Simples
2-Normal
3-Estimativa Fiscal
7-Bares, restaurantes e similares
9-Produtor Primário

Porte da Empresa*

Determinar o porte da empresa junto ao DIME.

Botão F7
Apresenta tela com os portes de empresas cadastrados para seleção. As opções são:
1-Micro Empresa
2-Empresa Pequeno Porte
3-Normal
9-Produtor Primário

Apuração Consolidada*

Determinar a forma de apuração consolidada para DIME.

Botão F7
Apresenta tela com as formas de apuração consolidada para seleção. As opções são:
1-Não é Apuração Consolidada
2-É Estabelecimento Consolidador
3-É Estabelecimento Consolidado

Apuração Centralizada*

Exibe a forma de apuração centralizada "1-Não se aplica" para DIME.

Transf. de Créditos no Período*

Determinar a situação da transferência dos créditos dentro de um período na DIME.

Botão F7
Apresenta tela com as situação de transferência dos créditos para seleção. As opções são:
1-Não Trans. nem Recebeu Créditos
2-Trans. Créditos
3-Recebeu Créditos
4-Transf. e Recebeu Créditos
5-Apuração e Reserva Crédito Sistema Cooperativo Agropecuário

Possui Créditos Presumidos*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa possui créditos presumidos.

Possui Cred. Incentivos Fiscais*

Exibe a descrição "1-Não se Aplica" para informar que as regras de créditos de incentivos fiscais não se aplicam à empresa.

Movimento*

Determinar a forma de movimento que será considerada na empresa.

Botão F7
Apresenta tela com as formas de movimento para seleção. As opções são:
1-Sem Movimento e Sem Saldos
2-Sem Movimento e Com Saldos
3-Com Movimento

Substituto Tributário*

Determinar se a empresa é substituto tributário.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção:
1-Sim
2-Não
3-Substituto Solidário

Possui Escrita Contábil*

Determinar se a empresa possui escrita contábil.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção:
1-Sim (Estabelecimento Principal)
2-Não
3-Sim (Dados Informados Estab. Principal)

Qtdade Trabalhadores na Atividade*

Informar a quantidade de trabalhadores envolvidos na atividade.