Módulo: Industrial - MRPII Sequenciamento

Grupo: Cadastros Gerais do MRP II

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro de processos, de forma automática, gerando o cadastro de todas as operações e fases do PPCP no sequenciamento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
PPCP*

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar o processo que deve ser cadastrado.
As opções são:
Confecção
Padrão
Tecelagem
Tinturaria

Fase

Informar o código de uma ou mais fases para gerar o cadastro de processo.

Importante
Este campo é habilitado se no campo "PPCP" forem selecionadas as opções "Confecção", "Padrão ou "Tinturaria".

Botão F7
Apresenta tela com as fases cadastradas.

Operação

Informar o código de uma ou mais operações para gerar o cadastro de processo.

Importante
Este campo é habilitado se no campo "PPCP" forem selecionadas as opções "Confecção", "Padrão ou "Tinturaria".

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas.

Sequência Operacional

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar o tipo de sequência operacional.

Importante
Este campo só é habilitado se no campo "PPCP" for selecionada a opção "Confecção".

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Ativo: exibe tela com as sequências ativas.
Inativo: exibe tela com as sequências inativas.
Todos: exibe tela com todas as sequências cadastradas.

Tipo Cálculo do Tempo*

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar o tipo de cálculo do tempo do processo.
As opções são:
Pela Engenharia
Tempo Padrão

Tempo Padrão (min.)*

Informar o tempo padrão do processo, em minutos.

Importante
Este campo só é habilitado se a opção "Tempo Padrão" for selecionada no campo "Tipo Cálculo do Tempo".

Tempo Padrão para um Lote de*

Informar a quantidade produzida com o tempo padrão informado.

Importante
Este campo só é habilitado se a opção "Tempo Padrão" for selecionada no campo "Tipo Cálculo do Tempo".

Tipo Cálculo de Setup*

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar o tipo de cálculo de setup.
As opções são:
Pela Engenharia
Tempo Padrão

Tempo de Setup (min.)*

Informar o tempo mínimo de setup, em minutos.

Importante
Esta opção só é habilitada caso a opção "Tempo Padrão" seja selecionada no campo "Tipo Cálculo de Setup".

Tempo de Setup para um Lote de*

Informar a quantidade produzida com o tempo de setup informado.

Importante
Este campo só é habilitado caso a opção "Tempo Padrão" seja selecionada no campo "Tipo Cálculo de Setup".

Agrupa Ordens Processo*

Selecionar uma das opções para determinar se o processo possui agrupamento de ordens.
As opções são:
Não possui junção
Maior tempo
Soma dos tempos

Processo Controlado*

Selecionar Sim ou Não para determinar se o processo de controle da produção é controlado.

Alocação de Próx. Processo*

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar a alocação do próximo processo.
As opções são:
Não possui realocação
Considera automaticamente
Altera manualmente

% Alocação Próx. Processo*

Informar o percentual de alocação do próximo processo.

Importante
Este campo só é habilitado se as opções "Considera automaticamente" ou "Altera manualmente" forem selecionadas no campo "Alocação de Próx. Processo".

Alocação de Recursos no Sequenciamento*

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar a sequência de alocação dos recursos.
As opções são:
Mesmo Recurso
Recurso Disponível na Data

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.