Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Configurações da Contabilidade

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao contador cadastrar as configurações do sistema para tratar o AVP - Ajuste a Valor Presente.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Tipo*

Selecionar entre as opções o tipo de documento para a configuração do AVP.
1 - Contas a Receber
2 - Contas a Pagar
3 - Faturamento
4 - Compras

Conta Débito

Informar o código da conta contábil para débito do valor.

Importante
A conta contábil pode ser informada pela máscara contábil ou do código reduzido. Estas informações podem ser consultadas por intermédio do programa Consulta do Plano de Conta Padrão (CCCT620), colunas "Conta Contábil" e "Código Reduzido", respectivamente.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção dos códigos das contas contábeis cadastradas.
As opções são:
Alfabética
Numérica
Máscara – apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para seleção das máscaras com os códigos reduzidos das contas.

Conta Crédito*

Informar o código da conta contábil para crédito do valor.

Importante
Este campo deve ser preenchido quando houver uma conta contábil de débito informada no campo "Conta Débito".

Importante
A conta contábil pode ser informada pela máscara contábil ou do código reduzido. Estas informações podem ser consultadas por intermédio do programa Consulta do Plano de Conta Padrão (CCCT620), colunas "Conta Contábil" e "Código Reduzido", respectivamente.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção dos códigos das contas contábeis cadastradas.
As opções são:
Alfabética
Numérica
Máscara – apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para seleção das máscaras com os códigos reduzidos das contas.

Histórico*

Informar o código do histórico contábil para lançamento do valor.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os históricos cadastrados no programa Cadastro do Histórico (CCCT030) para seleção.

Unidade Monetária

Informar o código da moeda em que o valor será lançado.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as moedas cadastradas no programa Cadastro de Unidade Monetária (CCAPL035) para seleção.

Índice

Informar o valor do índice monetário para lançamento do valor.

Importante
Se o campo "Unidade Monetária" for preenchido, este campo não deve ser informado.

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.