Módulo: Entradas - Compras EProcurement

Grupo: Cadastros Gerais de Compras

Visão Geral

Realizar o cadastro do perfil de solicitante para determinar quais usuários têm acesso a este perfil, quais as famílias de produto que o solicitante poderá solicitar e também quais as notificações relacionadas à solicitação o solicitante deve receber.

Neste programa é possível configurar os centros de custos e finalidade que devem ser sugeridos no cadastro da solicitação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código para cadastro do perfil do solicitante.

Botão F7
Apresentada tela com os perfis de solicitante cadastrados neste programa.

Descrição*

Informar a descrição para o perfil de solicitante cadastrado.

Usuários

Informar o código dos usuários que terão as permissões do perfil de solicitante cadastrado, ou pressionar "Enter" no campo em branco para exibir a descrição "Nenhum" e não especificar nenhum usuário.

Botão F7
Apresentada tela de seleção com os usuários ativos, cadastrados no programa Cadastro de Usuário (CSMEN050).

Perfis

Informar o código dos perfis do sistema que terão as permissões do perfil de solicitante cadastrado, ou pressionar "Enter" no campo em branco para exibir a descrição "Nenhum" e não especificar perfil do sistema.

Botão F7
Apresentada tela de seleção com os perfis ativos, cadastrados no programa Cadastro de Perfil (CSWMEN010).

Famílias de Produto

Informar o código das famílias de produto que poderão ser solicitadas pelo perfil de solicitante cadastrado.

Botão F7
Apresentada tela de seleção com as famílias de produto ativas, cadastradas no programa Cadastro de Famílias de Produto (CCESU005).

Produtos sem Família de Produto

Selecionar Sim ou Não para determinar se o perfil de solicitante cadastrado terá permissão para solicitar produtos sem família de produto definida.

Visualiza Solicitações

Selecionar Solicitante ou Perfil de Solicitante para determinar se as solicitações geradas pelo solicitante serão visualizadas somente pelo próprio, ou serão visualizadas por todos os solicitantes que utilizem o mesmo perfil de solicitante.

Centro de Custo Solicitação

Selecionar os centros de custo que poderão ser utilizados nas solicitações geradas pelo solicitante, caso nenhuma seja informado o sistema permitirá ao solicitante utilizar todos os centros de custo cadastrados.

Botão F7
Apresentada tela de seleção com os centros cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015).

Importante
Neste campo, informar somente centros de custo ativos, que pertençam a empresa logada no sistema.

Finalidade Solicitação

Selecionar as finalidades que poderão ser utilizadas nas solicitações geradas pelo solicitante, caso nenhuma seja informada o sistema permitirá ao solicitante utilizar todas as finalidades cadastradas.

Botão F7
Apresentada tela de seleção com as finalidades cadastradas no programa Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115).

Contas Contábeis Solicitação

Informar as contas contábeis que o solicitante poderá utilizar em solicitações ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas as contas.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Alfabética
Numérica
Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para consulta e seleção.
Se houver contas contábeis configuradas neste campo, é apresentada tela com as opções:
Selecionadas: apresenta tela com as contas selecionadas neste campo.
Cadastradas: apresenta tela com as opções citadas acima.

Recebe E-mail de

Selecionar os tipos de e-mails de notificação que devem ser recebidos pelo perfil de solicitante cadastrado.

Botão F7
Apresentada tela para selecionar os tipos de notificações que o perfil de solicitante cadastrado deve receber. As opções são:
- Item de Solicitação Retornado
- Item de Solicitação Cancelado
- Item de Solicitação Liberado

Situação*

Selecionar 1 - Ativo ou 0 - Inativo para determinar a situação do perfil de solicitante cadastrado.

BotãoDescrição
Salvar/Cancelar

Salva ou cancela as informações.

Processos Relacionados

Alterar solicitação de compra

Cancelar solicitação de compra

Aprovar orçamento de solicitação de compra

Gerar solicitação de compra