Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: LALUR

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao contador efetuar o cadastro da base de cálculo da apuração dos tributos sobre o lucro pelo método da estimativa mensal.

Quando a empresa está sujeita à tributação com base no lucro real anual, existe a possibilidade de optar pelo pagamento dos tributos sobre o lucro (IRPJ e CSLL), em cada mês, determinados sobre a base de cálculo estimada. Esta base é determinada com base na receita bruta auferida no período, e sobre o valor encontrado são aplicados percentuais de acordo com o regulamento do imposto de renda.

Esta programa é composto pelas abas:

- Aba Períodos (CCCTLL035TAB1)

- Aba Receita Bruta (CCCTLL035TAB2)

- Aba Contábil (CCCTLL035TAB3)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro.

Importante
A empresa informada deve estar configurada no módulo LALUR no programa Configuração da Apuração do Lucro Real (CCCTLL000) e respectivas abas.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.