Grupo: eSocial

Monitor de Eventos do eSocial (CCRHOA110)

Ao clicar na descrição da Coluna Status

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao analista de RH consultar o resultado da comunicação realizada com o webservice do eSocial após envio dos eventos.

Colunas do GridDescrição
Sequência Comunicação

Exibe o número sequencial que identifica a comunicação.

Método

Exibe o método da comunicação. As opções podem ser:
Envio: é o envio da mensagem para o eSocial que retorna com o número de protocolo de identificação.
Consulta: é o envio do protocolo de identificação para obter a resposta final. Se negativa, haverá retorno com a mensagem correspondente, se positiva, com o número do recibo aceito pelo eSocial.

Data/Hora Mensagem

Exibem a data e a hora do envio do evento ao eSocial.

Código Resposta / Descrição Resposta

Exibem o código e a descrição de resposta do eSocial.

Arquivo XML Mensagem

Exibe o diretório em que está armazenado o arquivo xml que contém o evento enviado ao eSocial.

Arquivo XML Resposta

Exibe o diretório em que está armazenado o arquivo xml que contém a resposta enviada ao eSocial.

BotãoDescrição
Ocorrências

Apresenta o programa Ocorrências do Retorno do eSocial (CCRHOA110E) mostrando a(s) rejeição(ões) recebida(s) do eSocial.

Processos Relacionados

Processo - RH - Cadastrar Funcionários e Gerar Eventos para o eSocial