Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Contábil

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros que determinam as informações digitais que serão geradas para a Escrituração Contábil Digital (ECD) do SPED.

A Escrituração Contábil Digital (ECD) é parte integrante do projeto SPED e tem por objetivo a substituição da escrituração em papel pela escrituração transmitida via arquivo e corresponde à obrigação de transmitir, em versão digital, os seguintes livros:

- Livro Diário e seus auxiliares, se houver;

- Livro Razão e seus auxiliares, se houver;

- Livro Balancetes Diários, Balanços e fichas de lançamento que comprovem os registros neles transcritos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código da Empresa*

Informar o código da empresa para geração das informações da Escrituração Contábil Digital (ECD) do SPED.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Data Inicial*

Informar a data inicial do período considerado para geração das informações da Escrituração Contábil Digital (ECD) do SPED.

Data Final*

Informar a data final do período considerado para geração das informações da Escrituração Contábil Digital (ECD) do SPED.

BotãoDescrição
Salvar

Gera as informações para a Escrituração Contábil Digital (ECD) do SPED de acordo com os parâmetros informados na tela.

Importante
Caso existam erros na geração das informações, é apresentada tela com as descrições das inconformidades para correção.

Importante
Poderá ser gerado os dados em segundo plano para que o programa seja liberado para outras tarefas.
Após o término da geração dos dados SPED, em segundo plano, será emitida uma mensagem informando o fim da geração, a qual SPED pertence e o período.
Quando possuir erros na geração do arquivo, será habilitado o botão "Detalhar" com a listagem e o detalhamento dos erros.

Cancelar

Cancela as informações.

Processos Relacionados

Gerar e gravar a ECD do Sped Contábil