Módulo: Industrial - Desenvolvimento de Produto

Grupo: Projeto de Desenvolvimento

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os dados dos lançamentos de horas cadastrados nas etapas do projeto.

É possível efetuar alterações nos dados dos lançamentos de etapas em aberto para fins de correção.

Importante
Este programa também poderá ser acessado pelo botão "Tempo Gasto" do programa Cadastro de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP090) para visualizar os dados de todos os lançamentos das etapas do projeto.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Projeto

Informar um ou mais códigos de projetos de desenvolvimento de produtos para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de filtro para consulta dos projetos.
As opções são:
Não Selecionados - exibe os projetos não informados neste campo para seleção.
Selecionados - exibe os projetos já informados neste campo.
Todos - exibe todos os projetos cadastrados no programa Cadastro de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP090) para seleção.

Importante
Caso o programa Análise de Tempo Gasto em Projeto (CCTCDP170) seja acessado pelo botão "Tempo Gasto" do programa Cadastro de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP090), este campo exibe o código do projeto selecionado no programa principal.

Etapa

Informar um ou mais códigos das etapas de projetos para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de filtro para consulta das etapas.
As opções são:
Não Selecionados - exibe as etapas não informadas neste campo para seleção.
Selecionados - exibe as etapas já informadas neste campo.
Todos - exibe todas as etapas incluídas nos projetos pelo programa Cadastro de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP090) para seleção.

Importante
Caso o programa Análise de Tempo Gasto em Projeto (CCTCDP170) seja acessado pelo botão "Tempo Gasto" do programa Cadastro de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP090), este campo exibe a descrição "Todos", indicando que todos os códigos de etapas do projeto selecionado no programa principal são considerados na consulta.

Usuário

Informar um ou mais códigos de usuários com lançamentos de horas em etapas para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de filtro para consulta dos usuários.
As opções são:
Não Selecionados - exibe os usuários não informados neste campo para seleção.
Selecionados - exibe os usuários já informados neste campo.
Todos - exibe todos os usuários com lançamentos cadastrados no programa Lançamento de Tempo Gasto (CCTCDP161) para seleção.

Importante
Caso o programa Análise de Tempo Gasto em Projeto (CCTCDP170) seja acessado pelo botão "Tempo Gasto" do programa Cadastro de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP090), este campo exibe a descrição "Todos", indicando que todos os códigos de usuários do projeto selecionado no programa principal são considerados na consulta.

Data / Até

Informar as datas inicial e final com lançamentos de horas efetuados para consulta, ou teclar "Enter" nestes campos em branco para exibir as descrições "Início" e "Fim", e considerar a menor e maior data dos lançamentos para consulta.

Importante
Caso o programa Análise de Tempo Gasto em Projeto (CCTCDP170) seja acessado pelo botão "Tempo Gasto" do programa Cadastro de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP090), estes campos exibem as descrições "Início" e "Fim" indicando que são consideradas a menor e a maior data de lançamentos na consulta.

Colunas do GridDescrição
Data

Exibe a data com horas lançadas para a etapa do projeto.

Tempo Gasto

Exibe o total de horas lançadas na etapa do projeto.

Comentário

Exibe a observação resumida do que foi realizado na etapa do projeto.

Observação

Exibe a descrição "Ver Observação" quando houver observação detalhada cadastrada no lançamento da etapa.
Ao clicar sobre a descrição, é apresentado o programa Observação do Tempo Gasto (CCTCDP171) para visualizar a descrição completa da observação.

Código Usuário / Nome Usuário

Exibem o código e o nome do usuário que cadastrou o lançamento.

Seq.

Exibe o número da sequência do roteiro do projeto em que a etapa está relacionada.

Código Etapa / Descrição Etapa

Exibem o código e a descrição da etapa do projeto com horas lançadas.

Status

Exibe a descrição da situação da etapa do projeto.

Código Projeto / Descrição Projeto

Exibem o código e a descrição do projeto em que a etapa está relacionada.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Importante
Caso este programa seja acessado pelo botão "Tempo Gasto" do programa Cadastro de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP090), o botão "Consultar" fica desabilitado para executar operações.

Limpar

Limpa os dados na tela para nova consulta.

Importante
Caso este programa seja acessado pelo botão "Tempo Gasto" do programa Cadastro de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP090), o botão "Limpar" fica desabilitado para executar operações.

Manutenção

Apresenta o programa Lançamento de Tempo Gasto (CCTCDP161) para alteração das informações de tempo gasto de acordo com a etapa selecionada no grid.

Atenção
Não será possível alterar dados de tempo da etapa que estiver com lançamentos efetuados em período encerrado no programa Cálculo do Custo dos Projetos (CCTCDP190).

Atenção
Este botão somente será habilitado quando houver as seguintes condições:
- a etapa selecionada neste programa deve estar com situação diferente de "Concluída" na coluna "Status" e o projeto relacionado a etapa deve estar com a situação "Aberto" na aba "Geral" no programa Cadastro de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP090).
- e o usuário deve estar com a permissão "Cadastrar Tempo Etapa Projeto" selecionada no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).

Remover

Exclui o lançamento de tempo gasto de acordo com a linha selecionada no grid.

Atenção
Não será possível excluir dados de tempo da etapa que estiver com lançamentos efetuados em período encerrado no programa Cálculo do Custo dos Projetos (CCTCDP190).

Processos Relacionados

Desenvolver um produto