Módulo: Financeiro Contas a Receber

Grupo: Substituição de Títulos por Título de Endosso

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os títulos recebidos do cliente que serão substituídos pelos títulos faturados para o mesmo cliente.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Pagador*

Informar o código do pagador do título de endosso.

Botão F7
Apresenta tela com os pagadores cadastrados no programa Cadastro de Pagador (CCCTEN005) para seleção.

Importante
O pagador deverá estar com a situação "Ativo" no programa Cadastro de Pagador (CCCTEN005).

Título*

Informar o código para o cadastro do título de endosso.

Botão F7
Apresenta tela com os títulos cadastrados neste programa para seleção.

Situação

Exibe a situação do título. As opções são:
Aberto: quando o cadastro está sendo gerado.
Endossado: quando for efetuada a substituição por intermédio do programa Substituição de Títulos por Títulos de Endosso (CCCTEN100).
Baixado Parcial: quando for efetuada a baixa parcial do valor do título.
Baixado: quando for efetuada a baixa do valor total do título.
Gerado Crédito: quando for gerado créditos a identificar do saldo em aberto do título.

Tipo de Documento*

Informar o código do tipo de documento para o cadastro do título.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de documento cadastrados no programa Cadastro do Tipo de Documento (CCCC020) para seleção.

Importante
Caso o tipo de documento não possua código diário selecionado no campo "Código Diário" do programa Cadastro do Tipo de Documento (CCCC020), após o preenchimento deste campo é apresentada tela de aviso informando que o tipo de documento não pode ser selecionado por não possuir código diário.

Cliente*

Informar o código do cliente para o cadastro do título de endosso.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.

Importante
O cliente selecionado deverá estar com a situação ativo no sistema. Caso contrário o sistema irá emitir tela de aviso.

Representante*

Informar o código do representante para o cadastro do título de endosso. De acordo com o cliente selecionado é sugerido o representante cadastrado no programa Cadastro de Cliente (CCCDB005), mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os tipos de representantes. As opções são:
Física
Jurídica
Empregado
Micro-Empresa
Inativo

Na sequência, é apresentada tela com os representantes cadastrados para seleção de acordo com a opção selecionada.

Portador*

Informar o código do portador para o cadastro do título de endosso.

Botão F7
Apresenta tela com os portadores cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para seleção.

Tipo de Cobrança*

Informar o código do tipo de cobrança para o cadastro do título.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de cobrança cadastrados no programa Cadastro do Tipo de Cobrança (CCCC025) para seleção.

Importante
Caso o tipo de cobrança esteja com a opção "Não" selecionada no campo "Possui CTB Auxiliar" do programa Cadastro do Tipo de Cobrança (CCCC025), após o preenchimento deste campo é apresentada tela de aviso informando que o tipo de cobrança não pode ser selecionado por não possuir contabilização auxiliar.

Condição de Venda

Informar o código da condição de venda para o cadastro do título.

Botão F7
Apresenta tela com as condições de venda cadastradas no programa Cadastro de Condição de Venda (CCFT180) para seleção.

Emissão*

Informar a data de emissão do título.

Vencimento*

Informar a data de vencimento do título.

Importante
A data de vencimento não pode ser menor que a data de emissão.

Valor*

Informar o valor do título de endosso.

Desconto

Informar o valor do desconto, caso haja.

Dias de Desconto

Informar o número de dias de atraso que o sistema deve considerar para aplicar o desconto no pagamento da fatura.

Tipo de Desconto*

Determinar o tipo de desconto para o título. As opções são:
Percentual: o desconto em percentual não pode ser maior que 100,00%.
Valor: o desconto em valor não pode ser maior que o valor do título.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Excluir

Exclui as informações da tela.

Importante
Caso o sistema encontre títulos já endossados no programa Substituição de Títulos por Títulos de Endosso (CCCTEN100), ao acionar este botão é apresentada tela de aviso informando que o título não pode ser excluído.

Cancelar

Cancela as informações da tela.

Cancelar Substituição

Solicita confirmação para cancelar a substituição do título original pelo título de endosso.

Importante
Este botão é habilitado quando o sistema validar se o título já foi endossado no programa Substituição de Títulos por Títulos de Endosso (CCCTEN100) e se não possui pagamento pendente.

Baixar Manual

Apresenta o programa Baixa Manual de Títulos de Endosso (CCCTEN015) para baixa manual do título de endosso.

Importante
Este botão é habilitado quando o sistema validar se o título já foi endossado no programa Substituição de Títulos por Títulos de Endosso (CCCTEN100) e se não possui pagamento total pendente.

Cancelar Registro Bancário

Apresenta tela de confirmação para o cancelamento do registro bancário gerado na emissão do boleto.

Importante
Este botão é apresentado após a geração do boleto.

Importante
Após o cancelamento do registro bancário o sistema permite emitir um novo boleto.

Processos Relacionados

Cadastrar títulos de endosso