Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Apuração de INSS Sobre Receitas

Apuração da Contribuição Previdenciária sobre a Receita Bruta (CCEPA220)

Botão Com Incidência

[r|Apuração da Contribuição Previdenciária

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar os ajustes da contribuição previdenciária sobre a receita bruta por código de atividade.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Exibe o código e a descrição da empresa conforme informado no programa principal.

Mês/Ano

Exibe o mês e ano de competência conforme informado no programa principal.

Código Atividade

Exibe o código da atividade conforme as notas faturadas.

Colunas do GridDescrição
Seq. Ajuste

Exibe o código sequencial do ajuste.

Tipo de Ajuste

Determinar o tipo de ajuste. As opções são:
Redução
Acréscimo

Valor

Informar o valor do ajuste.

Código Ajuste EFD Contribuições

Determinar o código e descrição do ajuste relacionado ao EFD Contribuições. As opções são:
01 - Ajuste Oriundo de Ação Judicial
02 - Ajuste Oriundo de Processo Administrativo
03 - Ajuste Oriundo da Legislação Tributária
04 - Ajuste Oriundo Especificamente do RTT
05 - Ajuste Oriundo de Outras Situações
06 - Estorno
07 - CPRB: Adoção do Regime de Caixa
08 - CPRB: Diferimento Valores Recolher Período
09 - CPRB: Valores Diferidos Períodos Anteriores

Importante
Esta coluna será exibida caso o mês/ano seja diferente ou superior ao segundo mês subsequente à data de ativação a EFD-Reinf.

Código Ajuste EFD-Reinf

Informar o código da tabela de ajuste do EFD Reinf.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de ajustes da EFD Reinf para seleção. As tabelas de ajustes são fixas do sistema.

Importante
Esta coluna será exibida caso o mês/ano seja igual ou superior ao segundo mês subsequente à data de ativação a EFD-Reinf.

Data de Referência

Informar a data de referência do ajuste.

Documento

Informar o número do documento, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar o cadastro.

Descrição Resumida

Informar uma descrição resumida do ajuste, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar o cadastro.

BotãoDescrição
Manutenção

As colunas permitidas são habilitadas para alteração dos dados.

Incluir

A coluna "Tipo de Ajuste" é habilitada para inclusão dos dados.

Remover

Permite a exclusão da linha do grid selecionada.