Grupo: Cadastros Gerais da Folha de Pagamento

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os cargos existentes na tabela da empresa e vinculá-los à CBO.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar um novo código para registro do cargo ou um código existente para editar um cargo já cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os cargos cadastrados.

Descrição

Informar a descrição do cargo para o código informado.

CBO

Informar o código da Classificação Brasileira de Ocupações (CBO) para o cargo informado.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os códigos da CBO.

Situação

Selecionar "Ativo" ou "Inativo" para indicar o status do cargo na tabela.

Importante
Os cargos inativos não serão enviados para o ambiente do eSocial.

Início da Vigência

Informar a competência de inicio da vigência para envio ao eSocial.

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Função Cargo

Apresenta o programa Descritivo de Atividades do Cargo (CCRHL175) para consultar e/ou editar as atividades desenvolvidas no cargo.

Importante
Este botão é habilitado após o preenchimento do campo "Código".

Processos Relacionados

Enviar, atualizar e manter os cadastros para o eSocial

Corrigir as rejeições de eventos - S-2200 / S-2205 / S-2206