Grupo: eSocial

Visão Geral

Permitir ao analista de RH realizar o cadastro das lotações tributárias em que serão alocados os funcionários.

Este cadastro irá gerar informações para o eSocial referentes ao evento S-1020, de acordo com o Manual de Orientação do eSocial:

"A lotação tributária identifica a classificação da atividade para fins de atribuição do código FPAS, a obra de construção civil, o contratante de serviço ou uma condição diferenciada de tributação. A condição diferenciada ocorre quando uma determinada unidade da empresa possui um código de FPAS/Outras Entidades e Fundos distintos. Lotação tem conceito estritamente tributário e não físico. Lotação influi no método de cálculo da contribuição previdenciária para um grupo de segurados específicos, não refletindo, necessariamente, o local de trabalho do empregado."

Esta tela é composta pelas abas:

- Aba Dados Gerais (CCRHOA020TAB1)

- Aba Dados por Competência (CCRHOA020TAB2)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empregador*

Informar o código da empresa matriz para o cadastro.
Toda empresa matriz cadastrada no sistema equivale a um empregador no eSocial.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Cód. Lotação Tributária*

Informar o código para identificar a lotação tributária que está sendo cadastrada para empresa matriz.

Botão F7
Apresenta tela com as lotações cadastradas neste programa para consulta e seleção.

Descrição*

Informar a descrição da lotação tributária que está sendo cadastrada.

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Processos Relacionados

Enviar, atualizar e manter os cadastros para o eSocial