O log é o diário de bordo do sistema. São registros de atividades no computador, geralmente são gravados em arquivos no formato texto, de forma abreviada e algumas são até codificadas, de qualquer forma a informação é gravada. São registros de ocorrência que podem facilmente serem interpretados por quem conhece e lida com o sistema, pode acessar diretamente, converter para outros formatos, utilizar ferramentas amigáveis e técnicas que variam de acordo com o conhecimento de cada um.