« Anterior Versão 2 Próxima »

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Balanços Patrimoniais

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao contador emitir balanços patrimoniais de forma consolidada por data de referência.

É possível consolidar os saldos contábeis de todas as empresas cadastradas no sistema contábil que utilizam o mesmo plano de contas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar as empresas do mesmo plano contábil que devem ser consideradas na emissão do relatório. Caso tenha sido marcado o campo "Salvar seleção de empresas?", teclar "Enter" no campo em branco para considerar a seleção efetuada anteriormente neste mesmo programa.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Mês/Ano*

Informar o mês e o ano considerados para a emissão do relatório.

Quantidade Cópias*

Informar o número de cópias necessárias do relatório de balanço emitido.

Até Nível*

Informar o nível de abertura do plano de contas contábil que o relatório deve considerar para a emissão.

Níveis Diferentes*

Informar "S" ou "N" para determinar se no relatório devem ser exibidos níveis diferenciados. Ao informar "S", será apresentada a rotina auxiliar Níveis Diferenciados (CCCT510).

Botão F7
Apresenta o menu com as opções "Sim" e "Não".

Transferência de Valores*

Informar "S" ou "N" para determinar a execução da transferência de valores entre contas a demonstrar na listagem do balanço. Ao informar "S", é apresentada a rotina auxiliar Transfere Valores (CCCT511).

Botão F7
Apresenta o menu com as opções "Sim" e "Não".

Tipo de Análise*

Informar o código do tipo de análise que deve ser considerada no relatório.

Botão F7
Apresenta o menu com as opções:
1 - Vertical: demonstra a variação de um ano para o outro de forma vertical.
2 - Horizontal: demonstra a variação de um ano para outro de forma horizontal.
3 - Só Coeficientes: demonstra a variação de um ano para outro apenas com os coeficientes.
4 - Sem Análise Vert/Horiz: irá demonstrar apenas os valores, sem nenhum tipo de análise.
5 - Especial (Conversão): indica que a análise de balanço respeita a conversão de moeda.

Saldo do Mês*

Informar o número "1" ou "2" para determinar se no relatório será considerado o resultado do mês atual.

Botão F7
Apresenta o menu com as opções "1-Com" e "2-Sem".

Com Análise por Índice*

Informar "S" ou "N" para determinar se a análise será com base nas configurações do programa Cadastro do Índice de Análise de Balanço (CCCT075). Ao final do balanço será apresentada a análise.

Botão F7
Apresenta o menu com as opções "Sim" e "Não".

Tipo de Código*

Informar "1" para completo ou "2" para reduzido para determinar a forma da apresentação do código da conta contábil na listagem do balanço.

Botão F7
Apresenta o menu de opções com os tipos de códigos "1-Completo" e "2-Reduzido".

Inversão de Sinais*

Informar "S" ou "N" para determinar se deve ser realizada a inversão de sinais das contas contábeis do grupo de resultado na listagem do balanço.

Data Emissão

Informar a data de emissão do balanço consolidado. Na sequência, será apresentado um menu de opções para indicar o tipo de listagem: "1 - Balancete de Verificação" ou "2 - Balanço Patrimonial".

Página Inicial

Informar o número da página inicial do livro para a emissão do relatório de balanço.

Importante
Este campo será habilitado se no programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010), o campo "Página Inicial na Emissão Balanço" estiver com a opção "Sim".

Tipo de Saldo*

Selecionar o tipo de saldo que deve ser emitido. As opções são:

1 - Societário
2 - Fiscal

Salvar seleção de empresas?

Marcar ou desmarcar para permitir que a seleção efetuada no campo "Empresa" seja gravada para ser utilizada em relatórios futuros.

BotãoDescrição
Selecionar

Apresenta a tela de multisseleção para selecionar mais de uma empresa ao mesmo tempo no campo "Empresa".