« Anterior Versão 7 Próxima »

Pré-Requisitos

Configuração da Apuração de Custos Têxtil (CCTAC000)

Acesso

Módulo: Custos - Apuração Têxtil

Grupo: Configurações Gerais da Apuração

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros da integração com as operações de terceirização, controle de custos da OP, movimentação de estoque e parametrização de consumo de insumos.

Importante
Para realizar manutenção dos dados da tela, é preciso acionar o botão "Altera".

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Nat. Val. Itens Engenharia

Informar a natureza dos valores dos itens de engenharia.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005) para seleção.

Integra Sistema Terc.*

Selecionar a opção para determinar se o custo integra com as operações de terceiração do PPCP.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim - indica que, para toda a OP, o sistema busca a cobrança do serviço terceirizado. Caso não encontre, gera um erro, busca as informações nas tabelas e efetua a integração com o serviço terceirizado.
Não - indica que o sistema não irá integrar a cobrança do serviço terceirizado. O sistema gera um erro e busca as informações nas tabelas, porém não efetua a integração com o serviço terceirizado.

Cons.Oper.Não Cont.Custo*

Selecionar a opção para determinar se o sistema deve considerar as operações da OP mesmo que a operação esteja parametrizada para não controlar custos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Fases não Mov. Estoque

Determinar se a fase da OP não movimenta o estoque.

Botão F7
Apresenta tela de seleção para do tipo de fase para a configuração.
As opções são:
Cadastrados - apresenta tela de seleção das fases cadastradas.
Selecionados - apresenta tela de seleção das fases selecionadas neste programa.

Importante
Caso a última fase da OP não esteja configurada para não movimentar estoque, não será apresentada a mensagem "Fase não Movimenta Estoque".

Consumo de Itens

Por Requisição

Informar os itens para os quais existe uma requisição vinculada a cada OP, a exemplo do que ocorre com as malhas.

Botão F7
Apresenta tela de seleção para o tipo de item.
As opções são:
Já selecionadas - apresenta tela de seleção das opções já selecionadas neste programa.
Todos do Cadastro - apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para configurações necessárias para a seleção dos itens.

Importante
Esses materiais terão que ter sua movimentação/consumo vinculada a uma requisição.

Por Passagem Direta

Informar o item para a configuração.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Importante
Esse material não terá movimentação, e o consumo será por engenharia.

Por Engenharia

Informar os itens que não são requisitados por intermédio da OP.

Botão F7
Apresenta tela de seleção para o tipo de item.
As opções são:
Já selecionadas - apresenta tela de seleção das opções já selecionadas neste programa.
Todos do Cadastro - apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para configurações necessárias para a seleção dos itens.

Importante
São itens para os quais, no início de cada mês, é efetuada uma requisição genérica.
Sendo assim, para a distribuição do consumo dos itens para cada OP, deve-se deduzir a necessidade de consumo pela engenharia.
Exemplo: fios e botões
Tanto para o consumo de itens Por Requisição quanto Por Engenharia leva-se em conta o valor consumido do estoque e é utilizado um critério para distribuir um pelo o outro.
Se é um item de requisição, deve-se distribuir aquele valor de acordo com as requisições de cada OP.
Se é um item de engenharia, deve-se distribuir aquele valor de acordo com a necessidade de cada OP.
Para ambos, o valor tem origem pelo valor do consumo do estoque.

Revenda

Informar os itens que não passam pelo estoque.

Botão F7
Apresenta tela de seleção para o tipo de item.
As opções são:
Já selecionadas - apresenta tela de seleção das opções já selecionadas neste programa.
Todos do Cadastro - apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para configurações necessárias para a seleção dos itens.

Importante
Para este caso, não há movimentação de estoque. Existem apenas as notas fiscais de entrada na contabilidade.
Os itens de revenda são aqueles em que a produção não é própria (adquiridos de terceiros, por exemplo).

Sem Custo

Informar os itens que não devem ser considerados no cálculo (valor igual a zero).

Botão F7
Apresenta tela de seleção para do item.
As opções são:
Já selecionadas - apresenta tela de seleção das opções já selecionadas neste programa.
Todos do Cadastro - apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para configurações necessárias para a seleção dos itens.

Desconta Qtd. de Seg. Qualidade*

Selecionar a opção para determinar se para a geração do custo unitário das peças produzidas devem ser consideradas as peças de segunda linha.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as opções:
Sim
Não

Importante
Por padrão, para gerar o custo unitário, o sistema divide o custo da OP pela quantidade produzida tanto para peças de primeira linha quanto para as consideradas de segunda linha.

Valoriza Acabados pelo Custo da Engenharia

Permite selecionar o tipo de valorização dos produtos acabados.

Botão F7
Apresenta as opções:
Sim: permite utilizar o custo médio da engenharia para valorizar os acabados fabricados.
Não: permite valorizar cada produto acabado pelo custo do sortimento/grade/tamanho correspondente.

BotãoDescrição
Altera

Permite alterar os dados de configuração.

Fatores

Apresenta o programa Fatores de Conversão por Fornecedor (CCTAC007) para informar os fatores de conversão que devem ser aplicados para o fornecedor selecionado.

Oper_Externas

Apresenta o programa Tabelas das Operações Externas (CCTAC001) para visualizar as tabelas de operações externas.