Configuração Geral de Estoque (CCESA003)

Acesso

Módulo: Entradas Estoques

Grupo: Cadastro de Itens/Estoques

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para a definição do tipo de estoque.

Esta parametrização reflete diretamente na movimentação do item, no processo de atualização e encerramento mensal do estoque no programa Atualização e Encerramento Mensal (CCESA905) e para o cálculo de custos de produto e no inventário.

Natureza de Estoque é uma classificação utilizada para definir o tipo do depósito do estoque, como, por exemplo, depósito de acabados, de materiais etc.

Importante
Não é possível alterar as características de uma estrutura de estoque cadastrada que já possua registro de movimentação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código da natureza de estoque para cadastro ou alteração.

Botão F7
Apresenta tela de seleção dos códigos das naturezas cadastrados neste programa para seleção.

Descrição*

Informar a descrição da natureza de estoque.

Tipo estoque*

Informar o tipo de estoque para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Próprio - indica que o estoque neste depósito é de propriedade do estabelecimento.
2 - Terceiros - indica que o estoque controlado nesse depósito é de propriedade de terceiros.

Importante
A definição do tipo de estoque impacta diretamente no cálculo de custos do produto e em um inventário, por exemplo.

Grupo Item*

Informar o grupo de item a que a natureza de estoque cadastrada pertence.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Materiais - indica que a natureza de estoque cadastrada pertence ao grupo de item materiais.
2 - Acabados - indica que a natureza de estoque cadastrada pertence ao grupo de item acabados.

Controla Lotes*

Selecionar a opção para determinar se o sistema controla lotes na movimentação dos itens.

Botão F7
Apresenta tela com as opções "Sim" e "Não" para seleção.

Importante
Ao selecionar a opção "Sim", na baixa de um item de estoque é informado o número do lote ao qual o item pertence (desde que o item possua Controle de Lotes).

Situação*

Selecionar a situação da natureza de estoque que está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1-Ativa
0-Inativa

Grupo item para Produção

Informar o grupo de itens para determinar uma classificação de estoque diferente da classificação da natureza de estoque que está sendo criada.

Importante
O preenchimento deste campo sobrepõe os dados do campo "Grupo Item".

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Materiais: será informado quando a natureza de estoque for de "Revenda".
2 - Acabados: quando a empresa efetua a venda (revenda) com o mesmo código de natureza.

Inventário em Andamento

Exibe "Sim" ou "Não" para indicar se o código de natureza de estoque está em processo de Inventário.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é emitida mensagem de confirmação.
Ao confirmar, o campo "Código" é habilitado para novo cadastro.

Natureza Apenas Gerencial*

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se a natureza de estoque possuirá apenas controle gerencial dos itens.

Importante
- Quando a natureza possui apenas controle gerencial, somente o saldo físico dos itens é controlado, ou seja, os itens de estoque controlados nesta natureza não possuirão saldo financeiro.
- Quando a natureza possui apenas controle gerencial os itens de estoque controlados nesta natureza não são considerados na composição do custo médio do item.