Grupo: Estoque

Visão Geral

O objetivo deste programa é parametrizar a atualização e o encerramento mensal do estoque.

Esse processo geralmente é executado uma vez por mês para efetuar a atualização do estoque, tabular os saldos e recalcular o preço médio.

Após o encerramento do estoque, não é permitido efetuar movimentações no período encerrado.

Antes de efetuar o encerramento do estoque, é necessário que todas as notas fiscais de entrada, requisições de materiais e outras movimentações de estoque do mês/ano que está se encerrando, tenham sido efetuadas. Caso contrário, será necessário reabrir o estoque do mês/ano em questão.

Importante
Durante a execução deste programa, o módulo de Estoques fica bloqueado, ou seja, não será possível faturar, baixar ordem de fabricação (OF), digitar uma nota fiscal de entrada (NFE), entre outras operações.

O Consistem ERP realiza uma validação da integração durante o encerramento do mês do estoque de materiais ou acabados. Se houver pendência dentro do mês nos programas Integração de Remessa por Nota de Retorno (CCPMST170) do módulo têxtil e Integração dos Retornos de Industrialização (CCTCT115) do módulo de confecção, será apresentada uma tela com as pendências que devem ser integradas antes do encerramento do estoque. Este bloqueio ocorre para garantir que os saldos em estoques estejam corretos, evitando valores inconsistentes entre o estoque físico e o sistema.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Grupo Item*

Informar o código do grupo de itens para encerramento do estoque mensal.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- 1 - Materiais;
- 2 - Acabados.

Mês/Ano

Exibe o mês e o ano na sequência de encerramento do estoque mensal.

Importante
Se houver itens com saldo negativo no último lançamento, é emitida mensagem questionando se deseja visualizar os saldos.
Ao confirmar, é apresentado o programa Itens com Saldo Negativo (CCESA810), ao selecionar "Não", o campo "Código Item" é habilitado.

Código Item

Informar o código do item para encerramento do estoque mensal ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos os itens.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Cadastrados: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620);
- Estruturados: apresenta o programa Produto (CCCGI985).

Encerra Mês?*

Definir se o sistema deve encerrar o estoque do mês informado.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Sim: encerra o período informado;
- Não: recalcula os saldos dos itens informados.