« Anterior Versão 12 Próxima »

Esta documentação é válida para todas as versões do ERP Consistem.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Sistema/Gestão - Contábil/Fiscal

Módulo - Escrita Fiscal

Grupo - Consultas de Escritas

Visão Geral

Nesse programa são informados os parâmetros que permitem consulta dos movimentos do PIS e COFINS.

Os dados exibidos nesse relatório são: mês/ano, código da CFOP, valor contábil, valor do IPI, a base, o percentual de alíquota e valor.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para consulta.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Período de / Até*

Informar as datas que determinam o início e o fim do período para consulta.

Tipo Movimento*

Informar o código do tipo de movimento para consulta.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com os tipos de movimento para consulta. As opções são:
1 - Entradas - considera os movimentos de entrada na consulta.
2 - Saídas - considera os movimentos de saída na consulta.

CFOP

Informar um ou mais códigos de CFOP's para consulta.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com as CFOP's cadastradas.
Se houver CFOP's configuradas, são apresentadas as opções:
Cadastradas - apresenta tela com as naturezas de operação cadastradas.
Selecionadas - apresenta tela com as naturezas de operação selecionadas neste campo.

Colunas do GridDescrição
Dados Apresentados

As colunas do grid exibem:
- o mês e o ano da CFOP;
- o código da CFOP;
- o valor contábil da CFOP;
- o valor do IPI;
- o valor da base de cálculo do PIS/Cofins;
- o valor da alíquota do PIS/Cofins;
- o valor do PIS.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Detalha

Apresenta o programa Demonstrativo PIS (CCEPB671).

Empresa

O campo "Empresa" é habilitado para nova consulta.

Período

O campo "Período de" é habilitado para nova consulta.

Tipo

O campo "Tipo Movimento" é habilitado para nova consulta.

CFOP

O campo "CFOP" é habilitado para nova consulta.

PIS ou Cofins

Ao selecionar PIS ou Cofins a descrição das colunas do grid alteram conforme a opção desejada.

Lista

É solicitada confirmação e o relatório é exibido ou emitido conforme configurações do dispositivo.

Sair

Finaliza o processo e retorna ao menu inicial.

Atenção
As descrições das principais funcionalidades do ERP Consistem podem ser acessadas no Manual de Funcionalidades do Sistema.